|
テーマ:海外生活(7770)
カテゴリ:フランスdays
夏になるとガーデンパーティーのお誘いが増える。
今回も、知り合いの家で10数人程度集まっての パーティー、、、、というか昼から延々の飲み会があった。 そういう時は、1、2品作って持っていくもので 料理が嫌いな私はいつも悩む。。。。。 でもしょうがない。 今回は、ルバーブで作った梅ペーストもどきの梅しそキュウリと なんちゃってレバノン風サラダ、あとはビールを持参。 レバノン風サラダは、夏にはピッタリで大好き。 本来はクスクスのパスタを入れるのだそうだけど 私はそれを入れずに、味付けもレモンだけ。 たまねぎ(四分の1) イタリアンパセリ ミント キュウリ トマト(私は牛の心臓トマトを使う) リーフレタス レモン半分 これをぜーーーんぶ細かく切って 混ぜるだけ。 冷蔵庫で冷やして食べたら、レモンしか味付けに入れていないのに ほんのり甘ーくてめちゃくちゃ美味しい。 シソやミントやイタリアンパセリは、ベランダ栽培を収穫できるようになった。 毎日、使いたいときに新鮮な状態で使えるのは本当に嬉しいし 気持ちが豊かになる気がする。 今はアパルトマンで沢山はできないから 家を買うのが待ち遠しい。 早く良い出逢いがありますようにと祈るばかり。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.26 16:38:45
コメント(0) | コメントを書く
[フランスdays] カテゴリの最新記事
|