|
テーマ:ベランダ菜園♪(206)
カテゴリ:フランスおうちごはん
日本は9月に入って秋の気配、、、、だろうけど
ここは8月頭から気候はもう秋。 夏の間、窓際で頑張って育ってくれた植物たちが なんだか寒そうで、成長も止まってしまった気がする。 ミントにトマトにイタリアンパセリ、シソにバジルと色々あるけど 寒いから、バジルももう大きくならないし 枯れそう。。。 特にバジルは元気がなくて危ない気がするから 枯れてしまう前に『塩バジル』を作ることにする。 作ると言っても、塩にバジルの葉っぱを放り込んで 数日放置するだけという簡単な物だけど これがおいしい。 美味しい塩がほんのりバジルの香りもして お肉とかに振って食べるともうたまらん。 先日、ちょうど使い切った塩の空き容器があるから 新しく買った塩を半分に分けて1つを塩バジルにした。 窓際の癒しの緑がすこしずつ減っていく侘しさといったらない。 もうすこし、もうすこし頑張ってーーーーーー そう声を掛けながら毎朝水をやっている。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.02 18:49:53
コメント(0) | コメントを書く
[フランスおうちごはん] カテゴリの最新記事
|