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カテゴリ:家ごはんのこと
私のブログで出てくることが多いですが、自由が丘はよく行く街のひとつです。 Twitter(Xか)で自由が丘.netという自由が丘の新店情報を教えてくれるアカウントがあり、参考にしています。 (自由が丘はお店の入れ替わりが大変激しい。5年ある店すごいと思う。毎回工事中の物件、次は何のお店だろー♪とワクワクしてたら美容室か塾になってる率高い気がする…) そこで知った小木曽商店さん。 どうやら伊豆は下田にある干物屋さんが自由が丘に支店を出されたとのこと。 『伊豆下田から直送!無添加の良質な素材と鮮度にこだわった明治33年創業の干物専門店』なんて行かないわけにはいかないじゃないか! てことで早速行ってみましたよ。 駅から徒歩5分位。 思ってたより安いかもー! 下田価格をキープしてくださっているのかな。 フライもあるー! てことでとりあえずこの3つをチョイスしてみました。 真あじ干物とツボダイ味醂干し、アジフライ🐟 そして早速… 蟹の味噌汁と一緒にツボダイで魚定食に。 結構厚みが薄めかなぁと思ってましたが、冷凍のままグリルで焼いただけで水っぽくなることもなく硬くなることもなくふっくらしてくれました! 端が少し焦げてますが中は問題なし。 おいしー! さすが魚を知り尽くした専門店の味わい! 真アジはこちらで使いました。 アジア料理家のエダジュンさんのYouTubeで観てやってみたかった、アジとパクチーのレモンライスです。 ちょうど作りたいと思っていたら冷凍庫に真アジがあるじゃん! 混ぜご飯好きなんですよねー 一人暮らしだとコレ一品で充分。 雨で湿気がある日の気候にピッタリでした🙏 アジフライはまだ開けてませんが(どうせならタルタルソースも作りたい)、次の休みの前の仕事帰りにビールと共に食べようと思ってます🍺 次は伊豆らしい金目フライと鯖味醂、のどくろ(500円!)を買ってみたいと思います。 美味しいだろうからその次は他のお魚を…と全制覇したい勢いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年05月09日 01時00分46秒
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