2018.04.21

【全粒粉パン】配合検証

テーマ:楽天市場(2336334)
カテゴリ:パン
ホームベーカリーでパンを焼いています


全粒粉の配合量を変えて 比較します

​   50%  :  強力粉 125g  +  全粒粉  125g
​  70%  :  強力粉  75g  +  全粒粉  175g
​100%  : 強力粉   無し  +  全粒粉  250g

【共通材料】
明治低カロリーバター 10g
きび糖  17g
スキムミルク  7g
塩  5g
冷水  200g
赤サフ  3g

*強力粉はゴールデンヨットを使用
*メニュー 13





50% 配合








70% 配合










100% 配合



段々と 色が濃くなっています

100%でも 完璧に膨らむね
びっくり

味は 70%位が食べやすい
100%は ちょっと濃い

100%大豆粉パンはかなり凄い味だけれど
100%全粒粉パンは美味しい

1キロでこのお値段はおトクだと思います
ぺろり















TWITTER

最終更新日  2018.04.22 06:49:59