2010/02/11(木)14:26
なんかたくさんご飯が食べられるよね。
お腹空いたぁ。。。 豚薄切り肉しかない。 生姜と酒、醤油、水に豚薄切り肉を漬け込んでおく。豚肉に水を加えると全部吸い取っちゃうんだけど、お肉がものすごく柔らかくなるんだ。包丁の練習。何かミカンがおいしそうだったから添えてみた。肉を焼いて皿に盛り、焼き終わったフライパンにみりん、酒、醤油を足してちょっと煮詰めて上にかける。青ネギを散らして出来上がり。やっぱり生姜焼きはおいしそうだよね。焦げた醤油の香りが食欲をそそる。肉をひとくち、ご飯をふたくち。ご飯の甘さが生姜焼きに合う合う。焼いたタレのかかったキャベツがまた旨い。肉にキャベツを巻いて食べる。旨い。 しっかりお茶碗2膳食べました。