カテゴリ:子連れ海外旅行
仕事で忙しいのですが、気分転換で「フリーページ」の作成をしてみました。
子連れ海外旅行って近くて日本人が多いハワイやグアムが多いですが、絶対ヨーロッパやアジアに行きたい人も多いはずと勝手に思い込んでいます。 そのためには事前の下調べがかかせません。 なので簡単なのですが、我家の経験を書いてみました。 良かったら読んでみて下さい。 最近の我家の晩ごはん まだまだ外は本格的な冬にはなっていないのですが、我家では週に1度はお鍋が登場しています。 理由は「さらでも食べられる」のと「主人でも料理が出来る」、それに「野菜を沢山食べられる」からです。 味はシンプルなこぶの出汁と塩ぐらいにして、各自がお皿で味付けをするようにしています。 主人はコチュジャンが好きで、私は柚子胡椒が気に入っています。 お野菜は冷蔵庫にあるものを入れるだけなので、冷蔵庫掃除にもなります。 最後の締めは雑炊にしたいのですが、さらが卵がNGなので我家ではうどんやすいとんが多いです。 昨日は子供用を取り分けてからニラとにんにくを入れた『スタミナ鍋』にしてみました。 風邪予防に効きそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月15日 11時24分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[子連れ海外旅行] カテゴリの最新記事
|
|