カテゴリ:子育て
今日は1日早いのですが、ひな祭りをしました。
今晩のメニューは、ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、肉骨茶(バクテー)です。 ちらし寿司はさらがいるので錦糸卵ではなく、スモークサーモンをバラ型にして飾りました。 でも親の分は面倒なのでそのままのせました。 まやは「ママ、これどうやって作ったの?まやのカワイイね。」とすごく喜んでくれました。 はまぐりを買ってきて塩抜きしていたのですが、その様子にまやはかなり興味津々の様子でした。 「ママ、貝にツンツンしてもいい?」と砂を吐いていた貝をず~と見ていました。 かなり長い間塩抜きをして、お水も3回取り替えたのですが何個かはじゃりじゃりいっていました。 ニコラにはかなり不評でした…。 肉骨茶は香料をシンガポールで買ってきたので、スペアリブ用のお肉1キロとにんにく2個でニコラが煮込んでくれました。 シンガポールで食べてこれば良かったのですが、食べる機会を逃してしまったので完成品が良く分からず…。 我家の感想は「このお肉臭くて食べられない。」でした。 食べたことがある方、感想を聞かせて下さい! せっかく作ったごはんなのですが、さらは39度近い熱があり全然食べられませんでした。 明日は保育園をお休みして病院です。 火曜日に1歳半検診とDPTの追加の予定だったのですが、延期しようと思っています。 アイスノンの上から離れないので、かなり辛いみたいです…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月05日 15時32分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[子育て] カテゴリの最新記事
|
|