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手作りが好き

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2010.03.05
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カテゴリ:メッシュパン

ブログの更新は久しぶりになっちゃいましたが
パンはしょっちゅう焼いてます音符

朝ご飯はパン食パンばかりなので
自分で焼かないとなると買い物も頻繁で…

今は仕事もやめて家にいる事も増えたので
楽しくパン作りしてますハート(手書き)

newオーブンでメッシュパン

シンプルな生地でメッシュパン食パン

いろんなフィリングを楽しみたいけど…
食事用のパンとなるとどうしてもシンプルになりがち…

newオーブンでメッシュパン(クラム)

何もつけなくてもおいしくて
何かと一緒に食べてもおいしくて

シンプルなパンが一番好きなのかもハート(手書き)

メッシュパン(2度目).jpg

数日後、また焼いてみたり…

 

写真を比べるとわかるかな?

上の写真は型のメッシュの跡がくっきり
下の写真は跡がなんとなく付いてるだけ

ホイロの時はタイマーも使うけど
キッチリ時間通り思い通りに発酵しないので
様子を見ながらになりますが
微妙な違いと思っても

焼きあがりが違ってきます雫

お家パンだし
いつでも同じパンじゃなくてもいいんだろうけど
発酵の見極めって難しいなぁ…

 



型からうにゅ~っと飛び出してこなくなっただけ進歩してる???





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Last updated  2010.03.05 11:06:31
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