2022/07/08(金)05:00
ヨーグルトの水分
最近気づいたんだけど…
気を抜いたら大惨事っぽくなっちゃう
某パルテノにハマって
自家製でそれっぽいのをヘビロテ中
夕方〜寝る前に
キッチンペーパーを使ってセット
朝一回目のホエイ取り出し
なんだけど
少し前から
ヒタヒタに浸かった状態になってる
アラアラ私ってば💦って思ってた
私やからね💦
時間間違ってるんかな?
とか思ってたけど
ど~も違うみたいデス
詰めが甘い私
重さは計ってないからわかんない
だけどホエイのたまり方が
断然早い!
そして多い!
まぁね
ホエイに浸かりきってても
普通に美味しいし
元々一緒だったわけだしね
良いの
ただ少し気になった
のと
ヨーグルトも影響受けたんだね
って思っただけ
ちなみに、
脂肪分ゼロのヤツを
100均の豆腐の水切りのタッパーに
キッチンペーパー敷いてます
…たんぱく質要員に
ギリシャヨーグルトもどきのつもり。