|
カテゴリ:遥かなる旅路の果て
ママ友たちと花見なので、 朝7時からブロッコリー湯がいてます。 冬に佐賀の食堂で教えてもらったブロッコリーの白和え を作ろうと思っています。 が、しかし! 全ての分量が多かったのか、 味がキツくてお弁当に入れるのは諦めました^^; 次!次!次は、 我が家の春と言えば、 せりごはん。 バターライスに刻んだベーコンと せりを混ぜるだけ。少しだけお醤油入れます。 あっという間に完成~! さらに、昨日キッチンで見つけておいた なかなか出番のない生春巻きの皮、 まずはママ大好きなエビアボで そんで、最近無性に食べたかったタコスミートも。 タコスパウダーなるものが売っていて、 ミンチさえあれば、簡単混ぜるだけです。オッケーできた。 さあ!しゅっぱーつ!! 着いたー!っと思ったら ウォーーーー!! がんばれーーーー!! どうやら今日は、お祭りの階段のぼり競争みたいでした。 お花見らしく賑やかでテンションあがってきました。 みんなも揃って、場所もばっちり、 せりごはん、美味しくできましたよ。 そういえば、ここは大しめ縄で有名な宮地嶽神社。 参道と境内は来たことあるけど、 奥の公園がこんなに広くて面白いなんて知りませんでした。 バンドの演奏もあるし、お店も出てるし、桜もきれい。 友だちが持ってきたコンロで 焼酎のお湯割り飲みながら、 たまに子どもの追いかけっこして、 だいぶ酔っぱらいましたよ。 君はカップラーメンか! おっとっと! 階段、おりれるやろか^^; 梅ヶ枝餅ならぬ 知る人ぞ知る名物の「松ヶ枝餅」買って帰ろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.15 13:04:56
コメント(0) | コメントを書く
[遥かなる旅路の果て] カテゴリの最新記事
|