|
あっはっはっはっはっは!! 暇つぶしに持って来た自転車のクランクが、 手荷物検査でひっかかってしまいました。 そりゃそうですよね。怪しいもん。笑 琵琶湖長浜の辺りと冠雪の残った伊吹山。かな? 昼間の飛行機って本当に遊覧船のようで面白いです。 お昼に帰宅しましたが、 みんなお出かけで誰もいませんでした。 では、早く帰って来なくても良かったような。笑 せっかく時間が出来たので、 お茶碗を洗ってから パパ的な春休みの宿題のお風呂掃除。 暖かくなると急にカビが発生しますよね。汗 2時間もかかって腕はパンパンです。 もう夕方ですが、まだ誰も帰って来ないので、 クランク磨きを続けます。 スポンジタワシから今度は400番。 きれいに仕上げたい正面の平らな部分には、 ラバー砥石をペーパーの土台に使ってみました。 平面を均一に出すには非常に良い感じですが、 ラバー砥石なので気をつけないと、 ペーパーが破れたり力を入れ過ぎるとキズが深くついてしまいます。 傷だらけになってしまった左クランクの反省を活かして、 力を入れ過ぎずに、根気強くやってみます。 今、思えば どうして普通のスポンジを使わなかったのでしょう。笑 まだまだみんな帰って来ないので、 晩ごはんも作っておきます。 コストコで仕入れた大量のラビオリです。 色々と入りきれないので コストコ専用の冷凍庫が欲しくなってきました。 凍ったまま湯がくだけ。最高に簡単です。 説明書きには塩の記載は無かったのですが、 2回食べた結果、 パスタのように塩茹でした方が麺の食感も味も完璧です。 茹でたてをオリーブオイルで和えて 別添のチーズとハーブのパウダーをふりかけて完成。 これは美味しい!! いきなりお店の味です!! パウダー無しでもいいし、揚げても良さそう。 とろけるチーズでもトマトソースでも良さそうです。 塩茹でにしないと、生地がイマイチに仕上がるので注意です。 というわけで 帰って来たみんなに簡単に食べさせた後は、 またひとり夜活でクランク磨き。 左クランクのように先を焦らずに、 納得いくまでキズを消しながら進めていきます。 シュリシュリシュリシュリ・・・ これでまだ400番・・・ あー!なんでルーター売っぱらったんだろー!笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.09 20:39:27
コメント(0) | コメントを書く
[【第3章】まるでガウディ!未完のBRUNOミニベロロード・サンツアー連合化!] カテゴリの最新記事
|