簡単ミートソース適当なレシピですが・・・。ミートソース、家でも簡単にできますよ。 http://plaza.rakuten.co.jp/mayunonikki/diary/200807250000/ ↑この日に作ったものです。 材料 にんにく 1~2かけ(お好みで) タマネギ、にんじん、ピーマンなどのお野菜 お好みでみじん切り ひき肉 我が家は合いびき肉を使用 トマトやなす お好みで。ほうれん草も美味しいです。 赤ワイン コンソメ トマトジュース(なければ水+ケチャップ) 塩コショウ アンチョビソース ウスターソース オリーブオイル ローレル(ローリエ) 材料も適当であれば、作り方も適当です。 1、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがついたらひき肉、みじんきりの野菜を入れて炒める。 2、トマトを入れる時は一緒に炒める。茄子やほうれん草は後で。 3、塩コショウを少しして、赤ワインを入れる。 4、トマトジュース(水+ケチャップ)を入れてコンソメも入れる。 5、ローリエを入れて、煮込む。(20~30分くらい) 6、水っけがなくなってきたら、アンチョビソース、ウスターソースで味をつける。味見をして、塩コショウも足す。 7、茄子やほうれん草などの野菜をソテーして、ソースとからめる。 8、パスタにかけて(混ぜて)出来上がり。我が家は今回混ぜました。 市販のミートソースの素も結構美味しいですが、家にあるもので出来るので挑戦してみてくださいね。アンチョビソースはなくても大丈夫ですが、これを入れるとコクが違います。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|