焼きプリン材料タマゴ3個 牛乳 400cc 砂糖 50g バニラエッセンス 少々 カラメル用 砂糖50g 水 大さじ2 熱湯大さじ2 手順は簡単。 1、鍋で砂糖50gをはかり、水を入れる。 2、そのままカラメルの色になるまで熱す。 3、↑この間にボウルにタマゴと砂糖を入れる。牛乳ははかっておく。 4、↑この間に、プリン型にバターを塗っておく。 5、鍋の中身がカラメル色になったら、火からおろして熱湯を入れる。 (この時、ジューッ!!と飛び散るのでご注意。そっと入れて。) 6、カラメルを作った鍋にそのまま牛乳を入れ、温める。 7、温めた牛乳を3に入れる。 8、かき混ぜて、こして型に入れる。 9、鉄板に熱湯を入れて、一緒に焼く。 10、170度で3~40分焼く。 カラメルの鍋に牛乳入れると少しだけカラメルが残っていて、混じりますが、カラメルは型の底に行くので、大丈夫です。 アラ熱をとって、冷蔵庫で冷やすとより美味しいですよ~♪ ジャンル別一覧
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