11978223 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

一護くん 楽天生活 Diary.:*:・'°☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

一護くん

一護くん

カレンダー

カテゴリ

楽天市場・お買い得品・タイムセール・その他

(853)

●ワンダフルデー

(907)

●福袋

(1576)

●ぽちぽちぽち☆買ったモノ♪

(895)

●クーポン&1円&0円

(3574)

●お買い得品・訳あり

(2242)

●タイムセール

(3144)

●スーパー【DEAL】

(314)

●送料無料中・送料キャンペーン

(101)

●ショッピングLIVE

(233)

●Rakuten Fashion THE SALE

(14)

●お買物マラソン

(12863)

●スーパーセール

(6299)

●●ネタバレあれこれ●●

(0)

【ネタバレ】福袋・詰め合わせ (食品)

(97)

【ネタバレ】福袋 (ファッション)

(12)

【ネタバレ】福袋 (雑貨・小物)

(7)

【ネタバレ】【レポ】漫画・雑誌

(9)

●●お取り寄せ・購入品レポ●●

(0)

【#sponsored】【レポ】

(110)

【レポ】畜産物

(10)

【レポ】海産物

(14)

【レポ】青果物

(59)

【レポ】粉物・乾物・麺類・パン

(27)

【レポ】惣菜・冷凍弁当・ご飯のおとも

(26)

【レポ】スイーツ・お菓子

(50)

【レポ】ドリンク

(11)

【レポ】デリバリー・宅配

(57)

【レポ】調味料

(2)

【レポ】鍋物

(3)

【レポ】インスタント食品

(5)

【レポ】ダイエット食品

(2)

【レポ】ファッション・小物

(18)

【レポ】日用品・生活用品

(18)

【レポ】特撮・ドラマ・アニメ DVD

(4)

【レポ】雑貨・コスメ

(3)

【レポ】ペット用品・おやつ・ごはん

(8)

●ブラックフライデー

(485)

●イーグルス感謝祭・応援キャンペーン

(456)

●大感謝祭・楽フェス

(1145)

●39・買いまわり・ドドンパ祭

(681)

●超ポイントバック祭

(232)

●全国巡礼

(64)

●ジャンルラリー

(51)

●ブックス・kobo・SPU対策●

(126)

●キャンペーン・ポイントアップ●

(40)

●メールde●

(31)

●レシピ●

(68)

●ごはん・食べたモノ●

(258)

●ダイエット●

(20)

●メンタル●

(24)

●気になるキニナル●

(152)

●つぶやき●

(231)

●ペット●

(197)

●ポチ予定・ポチ候補●

(66)

●日常の出来事・今日のこと●

(248)

●引っ越しメモ●

(40)

●お友達へ●

(85)

●レビュー●

(10)

●ドラマ・映画・アニメ・漫画●

(125)

●お試し・サンプル・モニター●

(19)

☆楽外☆

(59)

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

お気に入りブログ

【レポ】北海道富良… New! うっかり0303さん

24H超目玉!洗えるサマ… New! りりぃ。さん

ポチ☆楽券DEAL10%還… New! ゆうktyさん

1日10時~かんぱち蔵… New! 八月朔日さん

大丈夫だと思うわ♪(●… New! ちゃぴともにたんさん

半額セールは本日ま… New! yukkoyukkoさん

sale! sale! sale!*… New! *nao*0729さん

丸井全品送料無料中… New! ぴおeさん

グルービーでパスタ New! まるみ、さん

グラノーラダイエッ… つきもん♪さん

楽天カード

ニューストピックス

バックナンバー

2023.11.12
XML
​​ 当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。


今までずっとむね肉を避けて生きてきました。
大げさですが、好んでは買いませんでした。
もも肉派だった。
だってパサパサなんだもん。

しかし、むね肉は鶏肉で一番栄養のある部分。

ここ最近は動画でむね肉のレシピを観ていて
ちょっとやってみようってなった。

柔らかくなるコツとか・・・

むね肉のステーキ




これは火の入れ方と切り方にコツがあった。
そぎ切りにするのです。
びっくりすくるくらいパサパサしない。
柔らかかった。





油淋鶏ではないけど、
タレは油淋鶏みたいにした。

酢と醤油とごま油と砂糖を混ぜたタレに
米粉をまぶして焼いたむね肉を漬け込んで

野菜も漬け込んで・・・




↑病みつきになってます。
生姜も刻んで入れてます。

これもむね肉をそぎ切りして
塩コショウふって、米粉まぶして
弱火でじっくり焼いただけ。

じっくり焼くと固くなると思ってたので
今までやったことなかったの、
でもホントに柔らかいのだ。

なので今は週1でむね肉を3枚買い、
むね肉ばっかり食べています。

そして、きのこのマリネも毎日食べており

酢ばっかり取っている!
酢の減りがむちゃくちゃ早いっていう
(今までは期限切れしてたよ?w)

毎日食べるので
ちょっとお高い酢にしてます♪有機のね。

むね肉は桜姫買っていて
これはふじ子ちゃんのもも肉だけど、
これのむね肉を使ってます。

これのお値段の半額以下だもんよ・・・


鶏もも肉1枚 250g-280g 桜姫 一枚 小分け 真空 モモ肉 唐揚げ 照り焼き


もうむね肉要らないとか言わないわ。
そして、ネットでまとめ買いして冷凍を・・・
って思わなくはないけれど

冷凍すると水が出るのでいやだ・・・
とか考えるようになりました。



そして、話はかわりますが

ぎっくり腰になりました。何回目だよ(;´Д`)

過去2番目くらいの痛み・・・
一回座ったら立ち上がるのに何分かかるか・・・
杖が欲しい。

そして
太ってコルセット付けれなかったwww

ぎっくり腰になって一番困るのは

ひなたの病院とトイレ・・・
トイレですよ!!
なったことある方は分かると思いますが・・・

一回やると癖になるっていうのは
本当の話ですね。

湿布も気休め、塗るロキソニンも気休め、
痛み止めもあんまり効かない。
横になってても痛い(´・ω・`)

一週間以内に治ってくれないかしら
って酷いときは1ヶ月くらい駄目だもんねぇ。

としくったなぁ
そうだよね、孫がいるくらいだもんね・・・


●日記一覧●


宜しければポチっとしていただけると嬉しいです
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクオネガイシマス♪

にほんブログ村 ファッションブログ 大きいサイズへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

PVアクセスランキング にほんブログ村






気まぐれ更新中です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.12 20:00:06
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.