|
テーマ:今夜のばんごはん(50092)
カテゴリ:●ごはん・食べたモノ●
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。 今までずっとむね肉を避けて生きてきました。 大げさですが、好んでは買いませんでした。 もも肉派だった。 だってパサパサなんだもん。 しかし、むね肉は鶏肉で一番栄養のある部分。 ここ最近は動画でむね肉のレシピを観ていて ちょっとやってみようってなった。 柔らかくなるコツとか・・・ むね肉のステーキ これは火の入れ方と切り方にコツがあった。 そぎ切りにするのです。 びっくりすくるくらいパサパサしない。 柔らかかった。 油淋鶏ではないけど、 タレは油淋鶏みたいにした。 酢と醤油とごま油と砂糖を混ぜたタレに 米粉をまぶして焼いたむね肉を漬け込んで 野菜も漬け込んで・・・ ↑病みつきになってます。 生姜も刻んで入れてます。 これもむね肉をそぎ切りして 塩コショウふって、米粉まぶして 弱火でじっくり焼いただけ。 じっくり焼くと固くなると思ってたので 今までやったことなかったの、 でもホントに柔らかいのだ。 なので今は週1でむね肉を3枚買い、 むね肉ばっかり食べています。 そして、きのこのマリネも毎日食べており 酢ばっかり取っている! 酢の減りがむちゃくちゃ早いっていう (今までは期限切れしてたよ?w) 毎日食べるので ちょっとお高い酢にしてます♪有機のね。 むね肉は桜姫買っていて これはふじ子ちゃんのもも肉だけど、 これのむね肉を使ってます。 これのお値段の半額以下だもんよ・・・ 鶏もも肉1枚 250g-280g 桜姫 一枚 小分け 真空 モモ肉 唐揚げ 照り焼き もうむね肉要らないとか言わないわ。 そして、ネットでまとめ買いして冷凍を・・・ って思わなくはないけれど 冷凍すると水が出るのでいやだ・・・ とか考えるようになりました。 そして、話はかわりますが ぎっくり腰になりました。何回目だよ(;´Д`) 過去2番目くらいの痛み・・・ 一回座ったら立ち上がるのに何分かかるか・・・ 杖が欲しい。 そして 太ってコルセット付けれなかったwww ぎっくり腰になって一番困るのは ひなたの病院とトイレ・・・ トイレですよ!! なったことある方は分かると思いますが・・・ 一回やると癖になるっていうのは 本当の話ですね。 湿布も気休め、塗るロキソニンも気休め、 痛み止めもあんまり効かない。 横になってても痛い(´・ω・`) 一週間以内に治ってくれないかしら って酷いときは1ヶ月くらい駄目だもんねぇ。 としくったなぁ そうだよね、孫がいるくらいだもんね・・・ ●日記一覧● 宜しければポチっとしていただけると嬉しいです 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクオネガイシマス♪ 気まぐれ更新中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.12 20:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[●ごはん・食べたモノ●] カテゴリの最新記事
|