|
カテゴリ:わたし☆ミ +そとご飯
太刀魚だよ~~~写真が下手だ、とほほ キッチンでママに見られると恥ずかしいからさ~ 慌てて撮るから・・・こんなになっちゃう 已む無し、でしょ~ 北京のお魚屋さんで見る、太刀魚って メチャメチャ痩せてるんだよねーーーーーー 日本だと高級魚だけど 北京っ子は、よく食べてると思う、定番の家庭料理かな? これは、頂き物@広東→ここは海鮮宝庫だもんねー。 こんなに、肉厚な大きい太刀魚 北京でほとんど見たこと無い→日本とおんなじ太刀魚だ~!!! で、いつもだったら煮込んじゃうのを お願いだからと、塩焼きで・・・・最高です!!! 日本のように、魚焼きレンジがあれば良いんだけど 我が家は、IKEAで買ったグリルパンで焼いてるよ。 秋刀魚は、フライパンでムニエルにしちゃうけど。 このグリルパン、テフロン加工だし 油は、凹みに落ちるし、油切る口もあるので悪くない。 美味しいお肉は、これでグリル良い感じです。 野菜もしんなり、焼きめつけてとかね。 ハンバーグもいけると思うけど・・・ 北京の我が家で作ったこと無いから 誰も食べないんだもん、 ちーん(-.-;) そんな感じでーす。 おやすみなさい *:..。o○☆゜.:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゜.:,。*:. 北京の IKEA 四元橋から(北四環路)西に2キロほど北側にあります 日本よりお値段が少し安いと思う。 ハンドキャリーする価値があるかどうかは自己判断で 母は、IKEAのガラスのコップやらボウルやら 思いっきり買ってましたけど・・・・ にほんブログ村よろしくお願い致します☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わたし☆ミ +そとご飯] カテゴリの最新記事
|