カフェ MAYU~YA

2008/05/28(水)18:00

今年からはじめた梅ジュースと梅酒のはずが。。。。。

Σ(^∇^;)えええええ~(49)

こんちゃ^^ 今日は朝はジムに友達と行って 食べたかったパン屋さんのパンもらって ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪ いい汗かいて帰宅後・・・・ パパと前回日記の韓国岩盤浴&温泉施設へ いっぱい汗かいた一日だったんだけど。。。。。 先日、今発売中の"クロワッサン”を買ったら 梅ジュースが簡単にできるのを知って 挑戦してみましたwwwww 梅ジュースの作り方♪(*´∇`*) 梅   500グラム 氷砂糖 750グラム 玄米酢 1カップ 1:梅は洗い、水につけて一晩置く。 2:梅の実を乾いたふきんでふき   竹串でヘソを取り除いて5~6箇所つつく。 3:ビンに梅と氷砂糖を交互に入れて玄米酢をそそぐ。 炭酸や氷水でわって飲むwwww 私はチューハイにしようかと( ´艸`)ムププ 残った梅と氷砂糖とホワイトリカーで梅酒を。。。。 っと思ったのに。。。。。 ビンがちゃんと乾くのを待ってる間に数日たち。。。。 梅が・・かびて(´;ω;`)ウッ あと梅500グラム買ってこなくては・・・・ ミ(ノ;_ _)ノ=3どてっ 写真は~今度UPしますd(。・-・。)ネ!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る