美味い!日本そば屋で蕎麦焼酎
本日2回目の日記なので簡単です。私は無類の麺好きです、うどん・ラーメンソーメン・蕎麦・チャンポン・パスタ・・どれも平等に愛しています。冬場は温かい麺類が中心となりますがこれからの季節はザル蕎麦・冷やしソーメンが欠かせません。昨日も今日も昼食にザル蕎麦を食べました。今日は出雲そば専門店で、昨日は信州蕎麦専門店。。昨日のお店はカウンターもあって一人で入ってもゆっくり出来る素敵なお店です。何よりも良いところは【せいろ蕎麦・490円】なのに本わさびが1本ついていて自分が食べながらおろし金で必要量すりおろし食べられる事です、激安でしょ!おまけにお店で食べ切れなくて残ったわさびは持ち帰りOK!その為の小さなビニール袋まで用意してくれるんですよ。至れり尽くせりです。ちなみに蕎麦の大盛りサイズでも640円・・感涙ものです。そこでお店のカウンターですが焼酎がズラリ並んでいます蕎麦って不思議です、お酒が合うんですね~日本酒・焼酎・ビール。。全部合います。でも相性最高なのが当然ですが【蕎麦焼酎!】私が愛する、蕎麦全量の焼酎【十割・とわり】も置いていました。蕎麦焼酎を蕎麦湯(蕎麦の湯がき汁)割りでやる!至福の一杯です。試してみませんか?私はこれから晩酌で楽しみます。18:00晩酌開始!GO!^^本格そば焼酎 十割(とわり) 25度 720mlそば全量「十割」25度1800mLそば全量「十割」25度1800mL雲海酒造雲海 1800ml楽しいblogがいっぱいです、ノックは1回でいいですよ。毎日クリックして下さる方に感謝! 私の部屋に鎮座している【十割】です。