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2011/01/23(日)14:35

ワタリガニのパスタとブイヤ・ベース風スープ

Foods(7)

青空市場でワタリガニを買ったのでパスタにしてみました。(最近イタリアンにハマッてますw) オリーブオイルにニンニク・タカノツメで香りをつけてカニを炒め白ワイン・ローリエを入れ煮詰めます。仕上げに生クリーム、塩コショウ・バジルで味を調え、茹でたパスタとあえます。チーズとパセリをかけて出来上がり! なんですが、ついでにブイヤベース風スープも作ってみました。 ブイヤ・ベースではありません。あくまでもブイヤベース風です。 玉ねぎ・人参・セロリ・長ねぎ・にんにくを薄切りにしオリーブオイルと唐辛子を入れたフライパンで炒めます。玉ねぎが透明になったら、魚のアラと白ワイン・水・サフランを加える。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら8分煮込みます。魚の身(白身)を乗せ、蓋をして蒸し揚げます。アラを取り除き完成! 味は絶品!なんですが・・・・・ひとつ余計なものを入れてしまいました。魚はカワハギとメバルを入れたのですが、ロシア産サーモンの切り落としが安かったので、それも入れてみたところ、 なんちゅー くどい味!皆、サーモンだけはずして食べていました。 メドベージェフ首相出て来い!北方領土返せ!!! って言いたかったです。関係ないけど。

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