2011/04/07(木)13:54
メバルとパプリカのスープ煮
釣りの帰りにケータイでCookPadのレシピを見て、オークワで買い物をした。
野菜(パプリカ、セロリなど)800円ほど。
魚は釣ったメバル、サフランは娘のトルコ土産。
○「メバルとパプリカのスープ煮」
材料:メバル小2匹 玉ねぎ1個 ニンニク2片 トマト1個 セロリ1本
パプリカ1個 ピーマン2個 オリーブオイル 白ワイン サフラン適量
作り方:玉ねぎニンニクはみじん切り、その他の野菜は3cmに切って
じっくり10分ぐらい炒める。
塩こしょうしたメバルを真ん中に置き、お湯と白ワインを入れて
サフラン、塩こしょうする。蓋をして30分煮込む。
残りの魚(メバル・ガシラ)は煮付け、塩焼き、お吸い物にした。
スープ煮は自分的にはイマイチだったが、我が家では意外に評判が良かった。
でも、もうちょっと野菜を細かく切らないとあかんな。