a ma facon

2008/10/28(火)16:52

◆ガトーオーショコラ◆

インターネットレストラン『à ma façon』 本日のお勧めデザートをご紹介します。 昨日から、次男坊の助手としてお菓子作りをして、先ほど仕上がったところの出来たての一番美味しいところご紹介させて頂きます。 まぁ~正直、大変でした。 本を見て、これが良い、これも入れると美味しいだろうなぁ~とか、おおこれも入れたいなぁ~とか好き勝手言うものですから、その都度、それは無理、それは組み合わせない方が良いと想うよ? と、助言などをさせて頂き、結果チョコレートを食べているって感じるケーキを焼きたいと言うことから、シンプルにガトーショコラを選択しました。 今回のレシピは、かなり重いと想います。 もの凄い手順が多く、添付画像も半端では有りません。 その全てを手作りで仕込みましたので、これをそのまま家庭で作ろうとすると結構手間暇が掛かってくると想いますので、市販品を上手に使って作っていただければ幸いです。 もう、つい先ほど息子はこのケーキを持って出かけました。 残念なことに、我が家用に作ったケーキでは無いので、カットした画像が有りません。 でも、このケーキ、味わいはすっごい美味しいと想いますよ。 ジェノワーズの仕上がりは、私が言うのもなんですが、そこら辺のケーキ屋さんよりも遙かに良い仕上がりでしたし、クリームもプラリネ風味が特に美味しかったですね。 これは、是非、食べてみないとと想ってますので、 来週末には、これと同じケーキを、私が焼いてみようと想ってます。 息子には負けられないですからね。 そうそう、リンゴのケーキ。 これは、悉く失敗でした。 せっかくルイーズさんから良いリンゴを頂いたのに、私としたことが頭が惚けていたのか? これが実力なんでしょうね。 2種類も作ったのに、見事に2種類とも撃沈でした。 初心忘るべからず!ですね。 ルイーズさん、済みません! ◆Gâteau au chocolat◆ Copyright(c) à-ma-façon.com All Rights Reserved

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る