|
カテゴリ:お菓子
先日石けん教室でおしえてもらったヨーグルトのデザートを作ってみました。 普通の無糖のヨーグルトをザルにあけて水みたいなものをだしきっちゃいます。(一晩ぐらい)それに6分だてか7分だてぐらいにした生クリームを混ぜるだけ。 初めてつくったんで砂糖をいれなかったんですけど、そういえば少し砂糖を入れるって言っていたような・・・ ジャムがあったんでかろうじて美味しかったけど、先生はもっと美味しかったんで、またチャンレンジしようかなって思います。 ヨーグルトをザルにあけたときに出た水は化粧水として使えるみたいなんで使ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月17日 16時19分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|