197218 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

主婦のたわごと

PR

全15件 (15件中 11-15件目)

< 1 2

ホームベーカリー

2006年02月03日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
ホームベーカリーを買ったときに『お試しで天然酵母使ってみませんか』というはがきがついていたので試供品をとりよせて作ってみることにしました。

ホシノ天然酵母パン種 50g
ホシノ天然酵母パン種 50g

ホームベーカリーで一日入れておくんですね。
こんな感じになりました。
天然酵母

焼くのもドライイーストみたいにタイマー設定がちゃんとできるわけでもないので朝起きる時間に焼けるように設定しました。(約7時間)

天然酵母の食パン

☆おいしそうな食パンができあがりました。
天然酵母パン2

食べてみて思ったのは、やっぱり手間をかけただけおいしい~!!っていうこと。1週間以内につかわなくてはいけないみたいなんで、頑張ってつくらなければ。






最終更新日  2006年02月03日 13時59分24秒
コメント(0) | コメントを書く


2006年01月28日
カテゴリ:ホームベーカリー
ちょっとアレンジして豆乳入り食パンを作りました。
豆乳入り食パン焼きたて

ちょっとぶかっこうですね~

焼いた感じはこんな感じ
豆乳入り食パンを切ってみました
やっぱりぶっかこう・・・

でも味はまあまあです。なんでも焼きたてっておいしいもんなんですけど。

弟からお土産でメープルシロップをいただきました。
これをかけるとまた味がちがっておいしい♪です
【CITADELLE】 メープルシロップ






最終更新日  2006年01月28日 21時38分17秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年01月20日
カテゴリ:ホームベーカリー
ソフト食パンにもなれたので、ちょっと変り種と思いキャロット食パンを作ってみました。
やっぱりふくらみが悪い感じがします。
キャロットパン

きった感じはこんな感じです。
キャロットパン2

味はもちもちした感じがおいしかったです。にんじんの味はしないので、にんじん嫌いな人にはいいかも。






最終更新日  2006年01月20日 12時09分29秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年01月17日
カテゴリ:ホームベーカリー
できたてパン

旦那の調子がよくなかったので、手軽に食べれるものと思い、初めてホームベーカリーでパン生地を作ってみました♪

レシピには卵もあったのですが、卵を使わずにその分水を多めに入れました。

出来た生地はやわらかくていい感じ(*^.^*)
適当に分けて村上祥子さんのレシピで作ってみました。
村上祥子の電子レンジで焼きたてパン屋さん

ちょっとこげましたけど、おいしく出来ましたよ!!
これからもアレンジしてパン作りしていきたいと思います。






最終更新日  2006年01月17日 13時10分44秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年01月08日
カテゴリ:ホームベーカリー
まだナショナルのホームベーカリー専用の粉があるので、それを使ってソフト食パンを焼いてみました。
【ナショナル ソフト食パンミックス(1斤用)】 SD-MIX62

出来上がりは
yakitate
こんな感じ♪
ほんとおいしそうです。

aketa
とりだしたら、こんな感じ。
ほんと良い香りがして朝から幸せを感じてしまいます(*^.^*)






最終更新日  2006年01月09日 01時15分05秒
コメント(2) | コメントを書く

全15件 (15件中 11-15件目)

< 1 2


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.