196549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

主婦のたわごと

PR

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >

ホームベーカリー

2007年11月03日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
今私のブームはブルガリアのヨーグルトを使った食パンです♪
イチゴとかブルーベリーとかあるじゃないですか。あれが80gなんで水を100から110ccにしてホームベーカリーに入れて焼いています。
今日はイチゴだったんですが、すごいイチゴの匂いでした食パン食パン

味は柔らかい感じです。
前レシピを見ていたらプッチンプリンを入れている方がいたのでそれを参考にしました。
結構ホームベーカリーってアレンジができて面白いですよね♪








最終更新日  2007年11月04日 09時20分02秒
コメント(0) | コメントを書く


2007年01月12日
カテゴリ:ホームベーカリー
バナナラムレーズンパン


レシピ バナナラムレーズンパン by たけぼん

HBを使って作るとほんと簡単でおいしいです♪
バナナの味はあんまりしませんが、良い香りで部屋中が充満するのがいいです。








最終更新日  2007年01月12日 13時04分26秒
コメント(3) | コメントを書く
2006年12月14日
カテゴリ:ホームベーカリー
レシピ バナナ食パン(HB) by いぶら

先日はバナナチョコ食パンを作りましたが、今回はCOOKPADさんからレシピでバナナ食パンを作りました。これは紅茶を使うので香りが本当にいいです♪
バナナの味はあんまりしないけど、風味がしていいです。

バナナ食パン1

焼き上がりはこんな感じです。

バナナ食パン2
切った感じです。







最終更新日  2006年12月14日 10時40分54秒
コメント(2) | コメントを書く
2006年12月11日
カテゴリ:ホームベーカリー


この本にでていたレシピでチョコバナナ食パンを作ってみました。
バナナが多かったのかふくらみがたりませんでした失敗
チョコバナナ食パン1

中はこんな感じ
チョコバナナ食パン2

味はおいしかったんで、またチャレンジしてみたいと思います♪






最終更新日  2006年12月11日 16時43分16秒
コメント(1) | コメントを書く
2006年12月09日
カテゴリ:ホームベーカリー
上田まり子さんのレシピでヨーグルト食パンというのがありました。

早速チャレンジ!!

見た目は普通の食パンなんで画像は載せませんね。でも味はというと・・・

ふわっとした感じ♪でもヨーグルトの味はしないのです。

こんな風にアレンジできるまり子さんはすごいなあと関心している私でした。

レシピはこちら









最終更新日  2006年12月09日 18時40分04秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年11月28日
カテゴリ:ホームベーカリー
サツマ芋とゴマたっぷり食パン by ま~

久々のホームベーカリーでの変わった食パン作りでした。
本当にうまくできるかなって疑心暗鬼でしたがなんとか完成!!

satumai
できたてはこんな感じです。

kittakannzi
切った感じはこんな風です。

味はもちもちしていておいしい。マーガリンで食べましたがおいしかったです。






最終更新日  2006年11月28日 09時22分38秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年03月17日
カテゴリ:ホームベーカリー
いろんな食パンを作ってみたいなあと思っているこのごろ。
今度はメープルブレッドを作って見ました。
味はそんなに甘くないけど、メープルシロップの香りはします。
やっぱり砂糖が多い分だけ、食パンのまわりはいつもより茶色っぽいです。

こんな感じ♪
メイプルシロップ入り

味はおいしい~ あんまり焼きすぎるとこげてしまいますが、いい匂いで大満足でした。
レシピは上田まり子さんのレシピから→ 

きった感じはこんな感じ♪
メイプルシロップいり2

ぜひ作ってみてください(*^.^*)/

上田まり子の焼きたてパンlesson






最終更新日  2006年03月17日 20時50分13秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年03月03日
カテゴリ:ホームベーカリー
上田まり子さんのレシピで作ってみました。

見た感じは普通の食パンとはかわりませんでした。味はちょっとしっとりしている感じでなにもつけなくても大丈夫でした。
パンってすごいと思うのは、きっとこんな味かなって思う味じゃないこと。
豆乳をいれたときも豆乳の味はしなくて、ふわっとした感じだったし。

そう考えると市販のパンってなにがはいっているかわからないから、このごろは恐い・・・です。
今度はメープル食パンを作ってみたいです。


まり子さんのホームページ→Home Bakery まりの部屋

上田まり子のMKホームベーカリーレシピ






最終更新日  2006年03月03日 16時46分10秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年02月24日
カテゴリ:ホームベーカリー
このごろ普通の食パンは普通に焼けるようになったので、干しブドウ入り食パンにチャレンジ!!
だいたいでいれたら、焼き上がりはちょっと黒い感じになってしまいました
ブドウパン

だいたいこんな感じなんですかね~

きった感じはこんな感じです♪
ブドウ食パン

私は毎日食べるには、普通の食パンの方がいいかも?
なんか飽きてくるんですよね~






最終更新日  2006年02月24日 13時57分48秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年02月05日
カテゴリ:ホームベーカリー
ホームベーカリーでピザ生地を作りました。
ピザソースは自分で手作り。
オリーブオイルでにんにくを炒め、ホールトマトを入れて煮込みます。
あとは煮詰めて塩コショウで味付けしました。

具はベーコン・玉ねぎ・ピーマンです。

焼く前はこんな感じ
焼く前のピザ

焼いた感じはこんな感じ
焼いたピザ

一応食べてもらった感想は『おいしい!!』とのこと。
よかった~♪






最終更新日  2006年02月05日 23時06分46秒
コメント(0) | コメントを書く

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.