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テーマ:幼稚園やお家での事(1778)
カテゴリ:友人・仲間
幼稚園の時に、まだみんな文字が読めないから、教室で自分達の持ち物は各自のマークを示すシールが貼ってありました。
いちごマーク、猫マーク、ひまわりマークなどなど。 そんな中にあって、僕のマークは何と「とうがらし」だったんです。 何も幼稚園生の持ち物マークにとんがらしなんか使わなくたって良いものを… 5歳の子供にとって何だか得体の知れないもののマークだったので、子供心にも悲しかったです。 その影響か、今ではキムチ、七味とか豆板醤・コチュジャンとかタバスコなど、とうがらし系のものが大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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思わず笑ってしまいました。宿命なんでしょうか!?
でもね~とうがらしじゃなくても・・・ 何かしらありそうなもんですけけどね~ でも、今韓国語を上手に話されるのはその「とうがらし」があったからでは!? (2005年09月22日 13時10分19秒)
こんにちは。お久しぶりですw
マークがとうがらしだなんて、大人ですねw だいぶ辛いものにも挑戦できるようになったのですが、 こないだ韓国の留学生にトッポギをごちそうになったのですが、とても辛くて辛くて・・・。でもそれでも辛さ控えめだとか・・・。ひぃ (2005年10月08日 17時26分12秒)
ラブリーモッチさん
>思わず笑ってしまいました。宿命なんでしょうか!? >でもね~とうがらしじゃなくても・・・ >何かしらありそうなもんですけけどね~ > >でも、今韓国語を上手に話されるのはその「とうがらし」があったからでは!? ----- 浦島レスで失礼! 幼い子供の心理を考えてないですよね。 韓国語、上手じゃないんです。 中学1年生が一学期の終了時点で喋る英語レベルと言えば大体わかるでしょう。 (2005年10月11日 03時28分35秒)
com3さん
>こんにちは。お久しぶりですw >マークがとうがらしだなんて、大人ですねw >だいぶ辛いものにも挑戦できるようになったのですが、 >こないだ韓国の留学生にトッポギをごちそうになったのですが、とても辛くて辛くて・・・。でもそれでも辛さ控えめだとか・・・。ひぃ ----- mixiではどうも! 明洞(ミョンドン)の屋台で食べたのは、それほど辛くありませんでしたが、それほど美味しくもありませんでした。 (2005年10月11日 03時30分42秒) |
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