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カテゴリ:いろいろ
♪韓国のアジュマ本格レシピ~前菜・おつまみとしては4人分、お好み焼きとしては1人分
わけぎ 4束 もち米の粉(白玉粉でも) 大匙3 小麦粉 2分の1カップ たまご 2個 あさりの剥き身 100グラム かにかまぼこ 少々 糸とうがらし 少量 (塩、サラダ油、こしょう、ごま油) 1.わけぎは白い部分を包丁の柄でたたいてやわらかくし、フライパンの長さに切る 2.たまご1個、水2分の1カップ、もちこめの粉をあわせてよく混ぜ、塩小さじ2分の1を加える 3.もう一つのたまごは別に割りほぐしておく 4.あさりはわたを取り、みじんに切ってこしょう、ごま油であえる。かにかまぼこは細く裂く。 5.1に薄く小麦粉をまぶし、2の衣をからめて、サラダ油を熱したフライパンにぴっちり並べる。 上に4を広げてのせ、糸とうがらしを散らし、たまご液をかける。 裏返して両面焼く。 6.食べやすい長さに切り分けて、好みで酢醤油をつける。 ♪とんかの子供と作る簡単レシピ ニラ(わけぎより安い。もちろんわけぎでもおいしい) 1束 あさりの缶詰 1個 もち米の粉(白玉粉、小麦粉でも) カップ2分の1 かにかまぼこ ごま油 1.ニラは4センチくらいに切る 2.あさり缶の中身をボウルとザルを重ねたところにあけ、ザルのあさりをザク切りする。 3.ボウルの汁に粉を入れてまぜる。種がかたすぎるようなら水を少しずつ足す。 4.あさり、裂いたかにかまぼこ、ニラを入れてざっとまぜる。 5.熱したフライパンにごま油大匙1をまわし、4をあけて広げ焼く。 6.好みで酢醤油をつけていただく。 ♪もっと簡単な作り方 市販の「チジミの素」を使って焼く。 チジミの素は大型スーパーのニラ置き場近くでよく見かける。 ニラと素をまぜるだけで種が作れる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.22 22:20:17
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