|
テーマ:オトコの手料理(3386)
カテゴリ:食べたもの(パスタ)
今日は節分。コンビニに売ってた巻き寿司を見て思い出しました。
でも我が家は、巻き寿司ではなく旦那さんのお得意料理、パスタでした ![]() 冷蔵庫にあふれてるほうれん草を使って作ってくれました。 ベーコンとほうれん草のパスタだねって言うと、正式には 『ベーコンとほうれん草とコーンの焦がしぺペロン風パスタ』だそうです。長いね・・・^ ^; ![]() ベーコンの味とにんにくとバターの風味がとっても美味しかったです(^o^)丿 作るつもりはないけど、『何入れたの?』って聞いてみると、バター・にんにく・ビーフコンソメ・昆布茶・塩・黒胡椒・エクストラバージンオイル(なんだそれ?)・ゆで汁だそうです。 はじめにバターを弱火でほんのり焦がすのがポイントらしいですが、 入れる順番とかタイミングが難しそうなのでやっぱり私には無理かな(^ ^;) ![]() ![]() ![]() いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/02/03 10:13:48 PM
[食べたもの(パスタ)] カテゴリの最新記事
|