1413835 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Calendar

Archives

2025/05
2025/04
2025/03
2025/02
2025/01
2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2009/02/03
XML
今日は節分。コンビニに売ってた巻き寿司を見て思い出しました。
でも我が家は、巻き寿司ではなく旦那さんのお得意料理、パスタでした食事
冷蔵庫にあふれてるほうれん草を使って作ってくれました。

ベーコンとほうれん草のパスタだねって言うと、正式には
『ベーコンとほうれん草とコーンの焦がしぺペロン風パスタ』だそうです。長いね・・・^ ^;
ほうれん草とベーコンとコーンのパスタ
ベーコンの味とにんにくとバターの風味がとっても美味しかったです(^o^)丿
作るつもりはないけど、『何入れたの?』って聞いてみると、バター・にんにく・ビーフコンソメ・昆布茶・塩・黒胡椒・エクストラバージンオイル(なんだそれ?)・ゆで汁だそうです。
はじめにバターを弱火でほんのり焦がすのがポイントらしいですが、
入れる順番とかタイミングが難しそうなのでやっぱり私には無理かな(^ ^;)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ ファイブスタイル ブログランキング
いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いしますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/02/03 10:13:48 PM



© Rakuten Group, Inc.
X