ノンオイル!アーモンド煎餅
最近なにかと忙しくてお菓子作りもしてないけど・・・いつか作ったやつ^^スライスアーモンドの期限がせまっていたので、消費の為に・・・。フロランタンにしようか・・・と思ったけど、作るのに手間がかかりそうだし、チュイールは前に作って失敗したし・・・そこで、色々なレシピを参考にして作ってみたのがこの『アーモンド煎餅』バターたっぷりのお洒落な洋風クッキーではなくて、ノンオイルで卵たっぷりの和風なお菓子という感じ。お茶に合う~^^しかも作るのがすごく簡単!混ぜ混ぜした生地を天板にどばっと広げて・・・焼いて、焼きあがったら柔らかいうちにカット!冷めるとサクサク。ヘルシーだしうまうまだよ~ヾ(^▽^)ノ【材料】スライスアーモンド 100g薄力粉 30g砂糖 50g卵 1個バニラエッセンス 数滴生地の材料を合わせて、最後にアーモンドを混ぜて150度のオーブンで20分! いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします