沖縄旅行3日目
沖縄3日目。ホテルの朝食バイキングを食べて出発。天気わる~昼過ぎの飛行機なので、あまり時間がないのでホテルから近い『琉球ガラス村』へ。前日まで色々なお店で琉球ガラスを見ていて、マイグラスが欲しくなった^^いつもマグカップばかり使ってるので、使いやすそうなグラスを探して・・・。一つ一つ手作りで、形や色も違うので、悩んだけどこれに決定。涼しげな色と持ちやすい形が気に入りました。これで梅酒飲も♪ここを後にして空港へ。はぁ~、楽しかった^^ゆっくりのんびり過ごせた沖縄旅行でした。とにかく沖縄料理が美味しかった!初めて食べた海ぶどうの美味しさに感激し、2軒の居酒屋で食べたジーマミー豆腐が美味しくて、空港で買って帰りました。苦手だったゴーヤチャンプルがあんなに美味しいとは・・・。朝食バイキングに居酒屋・・・常にゴーヤチャンプル食べてた^^;ただ、脂っこいラフテー(豚角煮)やソーキはやっぱり苦手だったけど。あと、国際通りの市場にある『和ちゃんミート』というお店の肉味噌。美味しいで有名らしく、友達に頼まれた分と自分家のを購入。うまうま♪気になったスッパイマンシリーズのポテチ。クセになる味。紅芋チップスも素朴な味で美味しかった~!天気がいまいちだったので、食べて飲んでゆっくりする旅でした^^タコスとA&Wのハンバーガーも食べたかったんだけど、お腹に空きがなかった・・・(笑)長々とした旅行記でしたが、お付き合いありがとうございましたm(_ _)m いつも有難うございます♪よかったら応援ポチッとお願いします