000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷんぷいの空飛ぶかまど

PR

プロフィール


めーぷんぷい

日記/記事の投稿

サイド自由欄

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
  ↑
ブログ村ランキング参加中!

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

めーぷんぷい@ Re[1]:胡瓜☆国際的バイプレイヤー(10/16) mic328さん >クミポンさんの訃報残念です…
mic328@ Re:胡瓜☆国際的バイプレイヤー(10/16) クミポンさんの訃報残念です。 たまたま前…
めーぷんぷい@ Re[1]:ID:v29vk7 タイのアボカドの成れの果て?(09/14) mic328さん お久しぶりです!メッセージ有…
めーぷんぷい@ Re[1]:ID:v29vk7 タイのアボカドの成れの果て?(09/14) mic328さん >お久しぶりです。 >中身は…
mic328@ Re:ID:v29vk7 タイのアボカドの成れの果て?(09/14) お久しぶりです。 中身はまずくても立派な…

カレンダー

フリーページ

2012.01.17
XML

★☆魅惑のローゼルジャム&シロップ♪☆★

 

herbfood125_41_z_tree.gif

 ローゼル(ガジアップ)の巻 ローゼル(ガジアップ)の散歩道~その1でご紹介したローゼルのジャムとシロップのレシピです。一番下にある「詳細を楽天レシピで見る」をクリックしてごらんください。

 

       PC221353ローゼルジャム 文字 up.jpg

 

料理名:ローゼルジャム

作者:めーぷんぷい

■材料(約600cc人分)
生ローゼル / 1kg(廃棄分込み)
砂糖 / 500g
水 / 500cc
お好みでブランデー / 大匙1

■レシピを考えた人のコメント
ハイビスカスティーの原料とされるローゼルは、国内では沖縄地方で栽培され、楽天等のネット販売でも購入可能です。甘酸っぱい美味しさと真紅の美しさをお試し下さい。

                                                      

詳細を楽天レシピで見る                                                                 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







最終更新日  2014.12.06 13:28:00
コメント(0) | コメントを書く
[ガジアップ(ローゼル)のレシピ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.