000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷんぷいの空飛ぶかまど

PR

プロフィール


めーぷんぷい

日記/記事の投稿

サイド自由欄

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
  ↑
ブログ村ランキング参加中!

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

めーぷんぷい@ Re[1]:胡瓜☆国際的バイプレイヤー(10/16) mic328さん >クミポンさんの訃報残念です…
mic328@ Re:胡瓜☆国際的バイプレイヤー(10/16) クミポンさんの訃報残念です。 たまたま前…
めーぷんぷい@ Re[1]:ID:v29vk7 タイのアボカドの成れの果て?(09/14) mic328さん お久しぶりです!メッセージ有…
めーぷんぷい@ Re[1]:ID:v29vk7 タイのアボカドの成れの果て?(09/14) mic328さん >お久しぶりです。 >中身は…
mic328@ Re:ID:v29vk7 タイのアボカドの成れの果て?(09/14) お久しぶりです。 中身はまずくても立派な…

カレンダー

フリーページ

2013.08.21
XML

     ☆ツボクサとパイナップルのグリーンスムージー☆

 herbfood125_41_z_kasa.gif←ランキング参加中♪

 バイブアボック(ツボクサ)の巻でご紹介のツボクサは、生で食べても苦味はほとんど感じられません。そこで、市販の青汁とも相性抜群のパイナップルも加えてグリーンスムージーをつくってみました。

                 画像 205-002.jpg   画像 123.jpg  画像 131-003.jpg

 やはり、思ったとおり美味しい!青臭さとかもないです。お肌とお脳に良いと思うと更に美味しい?      


                             画像 blog138-002.jpg

 詳しいつくり方は、宜しければ下の詳細を楽天レシピで見るをクリックしてご覧下さい。


料理名:青汁
作者:めーぷんぷい

■材料(2人分)
ツボクサ(野草)の葉と茎 / 1掴み
カットパイン / 80g~90g
レモン汁 / 小匙2分の1
水 / 150cc
○シロップ用 水 / 100cc
○シロップ用 グラニュー糖 / 40cc
氷 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
中部地方~沖縄の湿地に見られるセリ科の野草、ツボクサは脳を働きを改善するハーブと言われ、近年注目されています。味は三つ葉に似て、パイナップルと大変良く合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







最終更新日  2013.09.14 11:50:54
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.