テーマ:食べ物あれこれ(49936)
カテゴリ:食の事
今月のESSEに掲載されていた料理
ウー・ウェンさんのレシピで 「ネギ油風味のポテトサラダ」を作ってみました。 野菜・卵を蒸し器で蒸して つぶして塩で味を調え ネギ油を和えるだけ 分量通りに作ってみたけど 私にはちょっとネギ油が多い感じになったので トースターで焼いて食べてみました (本当は味見ながら作ればよいのよね~) 野菜を蒸すので水っぽくならずホクホクに そして野菜の甘さとネギ油の甘みがグッと出て とっても美味でした~ ESSEと言えば 今月は別冊でレシピ本が付いていたのですが そこでとっても魅力的なプライパンに遭遇 以前から小さいフライパンが欲しいと思っていたのですが 手頃な値段でIHでも使える品が なかなか見つけられないでいたところ 料理研究家の藤井恵さんがプロデュースする 16センチのフライパン ちょっと深さのあるシンプルなデザインに一目惚れ 別売りで蓋もあるようなので さっそく注文してみたいと思います 「megumi・fujii」ホーローフライパン16cmアイボリー) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.19 08:44:44
コメント(0) | コメントを書く
[食の事] カテゴリの最新記事
|