|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ローレライと言っても かのライン川を流れる 船を沈める妖怪でも無いし
歌でも無いし 狸工路の音楽喫茶でもない 最近夕方 だるくて 冬は特に暗くて道が悪いせいか 宅配が遅れ食材待ちになるので 届いた越冬 和寒キャベツをバリバリはがし 玉ねぎのみじん切りと片栗粉でよくこねておいた 挽き肉を 上手く巻けないロールキャベツ にしてことこと煮込む 最初からカットキャベツなので 巻けないから ロール無いキャベツ を娘が 『ローレライ』と呼びはじめた 挽き肉はなるべく 高い方で豚だけの方がいい スープは洋だしの素で充分 コンソメでもいいし スパイスやケチャップで味付けして ロリエを一枚 入れると(^O^)g あたしは好きだが ホワイトソース 子供が嫌いなのでやめたら 外食だって~ガイ ショック ガ━(゜Д゜;)━ン B級グルメスイーツ編 余った鏡餅焼いて きな粉塗したり磯部巻きも飽きたから今日は薄い お汁粉にした ぜんざいでなく あくまでお汁粉 昨日 京都のお菓子戴いて食べた葛湯が余りに絶品 だたので つくりたいが 冷蔵庫から 正月用のねりあん出てきた おそなぇは 土場からいっぱい持ってとあるから ばかちゃん思い出しながらどうだ? 塩一掴みか?てつくったよ 小豆はいっぱい余っておるから そのうち焚こう 冷蔵庫に豚ロース塊があるが うっかり塩漬けにするの忘れた トンカツはもたれるのでやめた どーしようかなあ チャーシューにしちゃおうかなあ…いたましいなあ 夫婦二人じゃたいした食べないね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 23, 2011 10:39:43 PM
コメント(0) | コメントを書く |