2009/12/24(木)02:01
かぼちゃのおしるこに挑戦!
冬至の日の朝、NHKで「かぼちゃのおしるこ」をふるまうお寺の話題が出た。
かぼちゃのおしるこ?はじめて聞いた。
冬至の晩、我が家も、かぼちゃの煮物を作って食べた。
かぼちゃ煮天然素材の優しさと懐かしい味わい
そして、今日残っていたので、かぼちゃのおしるこに挑戦!
我が家では初めてのこと。
マッシャーでつぶして、
軽量タイプで使いやすさ抜群!セピアポテトマッシャー
味を調節して。お餅を焼いて。上からかけてみた。
これが、おいしい!
NHKで紹介されていたかぼちゃのおしるこに、
おもちが入っていたかどうかはわかりませんが、
我が家では入れてみました。
大好評!我が家の定番になりそうです(^-^)v