テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:おいしい
久しぶりに、お気に入り調味料です。お砂糖は、料理にはほとんど使わないので、消費量が少ないのですが、ココアに入れたり煮豆の時にはこのお砂糖です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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う~む、生砂糖・・・気になりますね。小豆煮るときもいいかも。して、おいくらぐらいですのん?
(2005年10月31日 21時36分32秒)
やね、それは。
ウチはずっと三温糖をつかっているけれど 卵と同じで、白と赤はたいして変わらないのかもしれないと最近思いはじめていたところ。 そろそろ在庫も少なくなってきたことだし メグ印のお砂糖に手を出してみようかな。 今日の日記はアップルパイじゃなくてパンプキン飯の画像になってしまった。 (2005年10月31日 21時36分45秒)
ちょっと!この説明を読むとホントによさそうなお砂糖だわ!健康によさそう。産地でそのままジュースにして煮詰めるっていうあたりが...
うちはもうずっと、和三盆だけど、普通のお砂糖よりしけやすいという欠点がありますね。 このお砂糖も天然に近い分取り扱いが大変なのじゃありませんか? (2005年10月31日 22時27分05秒)
>う~む、生砂糖・・・気になりますね。小豆煮るときもいいかも。して、おいくらぐらいですのん?
400グラムで270円だと思います。 直接お店に電話で注文できるようです。(1個から注文可能) (株)鴻(おおとり)商店 住所:大阪市生野区林寺1-5-31 TEL:06-6716-1219 (2005年10月31日 22時34分22秒)
>今日の日記はアップルパイじゃなくてパンプキン飯の画像になってしまった。
今日はハロウィーンやったんやねえ。ミニーさんのblog見るまで忘れてたよ。かぼちゃ食べなかったなあ。 (2005年10月31日 23時31分43秒)
>このお砂糖も天然に近い分取り扱いが大変なのじゃありませんか?
サラサラはしてませんが、固まるわけでもなく、取り扱いは大変じゃないですよ。お勧めです! (2005年10月31日 23時34分19秒)
こんばんは。
美味しそうなお砂糖ですね! 沖縄黒糖だったら食べたことあるんですが… (TV通販で売ってるから) 初めて聞きました♪ なんだか、こっちも欲しくなりました。 (2005年11月01日 01時18分01秒)
黒糖よりずっとやさしい味です。
お店に聞いてみたら、東北だと山形か仙台の十字屋に置いてるそうです。 東京だと伊勢丹か紀ノ国屋か三浦屋においてあるって。 お店に注文もできるけど送料が600円から750円ぐらいかかるみたいです。 (2005年11月01日 12時34分20秒)
デパートでも伊勢丹にしかないみたい。お手間掛けさせちゃってごめんね。
(2005年11月02日 00時16分34秒)
生砂糖、初めて知りました。
煮物とかこくがでて、おいしくなりそうですね。 うちはずっと甜菜糖を使っています! ただお砂糖よりも溶けにくいのが難点。 生砂糖、探してみよう! (2005年11月02日 09時30分33秒)
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