テーマ:韓国!(16886)
カテゴリ:korea韓国2005・2006
釜山ロッテホテルで迎えた朝。前の日にロッテデパート地下で買うた、カットフルーツを朝ごはんにした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[korea韓国2005・2006] カテゴリの最新記事
キムパッ、て巻き寿司のように見えるけど、普通のごはんを使うんですね。おいしそうです~
お寺を拝観して、ご飯も食べられるのはいいですね。リンゴの入ったスープ、暑い日にサッパリしそうです♪ (2006年11月02日 14時18分57秒)
わ~巻き寿司のようなものがあるんですね!!さすが近隣の国、やっぱりそれだけ文化が近いんですよね。中の具はいろいろ違うんですね。さつま揚げが入ってるのなんか食べてみたいな~!!
それにしても昔そういえばトマトはフルーツか野菜かなんてクイズがありましたね。。フルーツに分類されると言っていたように記憶していますが(当てになりませんが・・私の記憶)やっぱり私の中では野菜ですね。。 (2006年11月02日 14時26分10秒)
まぁさまは、お寺の食事にどう反応してたのかな?
私の勘では、食後のお皿洗い、まぁさまの分はめぐが洗ってあげたようなきがする...。 (2006年11月02日 16時01分00秒)
いい色出たかなぁ。
行動範囲がちゃんと、メグさんのペースになっているわね。だんな様も一緒に食器あらったのかしら。(苦笑) キムパッって、酢飯使ってないからおにぎりの具材料を取り混ぜて 巻き簾で巻いてもいいわよね、作ってみよう。 (2006年11月02日 16時39分59秒)
ダンナ様、よく、お寺についてこられましたね。立派だわ。ウチは、ぜったいムリだから、つれてく気もおこらない。
とまと、お砂糖かけて食べるひと、昔はいましたね。祖母くらいの年代だと、トマトはおしゃれなフルーツでデザートになるらしいです。 (2006年11月02日 17時04分27秒)
韓国でもプチトマトはフルーツ扱いなんやね。
中国でも、デザートにプチトマトがでてきたよ。 全然うれしくなかったわ~。 キムパッって、なんだか発音しにくそうな単語やね。でもおいしそう~。 (2006年11月02日 21時28分45秒)
meguさんの旅はやはりグルメですよね。
よくこれほどまでに見つけることができますよね。 それに自分でつくったり……エッ、自分の食器は自分で笑うのですか。 ああ、これはいいですよね。 「だんな様にもお寺の食事を体験させてあげられてよかった」 ふふふふ、ご主人に食器を洗うことを教えようとしたのでは……冗談、冗談です。 やさしいご主人ですから、meguさんの料理を手伝ってくれるのでしょうね。ふふふふ。 (2006年11月03日 09時05分00秒)
私は日本の海苔巻きより、キムパッのほうが好きです♪
海苔も韓国海苔で、ごま油とお塩が効いてておいしいんですよ! ----- >キムパッ、て巻き寿司のように見えるけど、普通のごはんを使うんですね。おいしそうです~ >お寺を拝観して、ご飯も食べられるのはいいですね。リンゴの入ったスープ、暑い日にサッパリしそうです♪ (2006年11月03日 10時12分43秒)
美味しさの秘密はなんだろう。具は素朴だしねー。
来年のSportsDayもこのバージョンでいこうかしら? 私も今回作ってみてはじめて酢飯ではないと知りました。 (2006年11月04日 09時40分22秒) |
|