テーマ:韓国!(16833)
カテゴリ:korea韓国2005・2006
釜山ウェスティン朝鮮ホテルの温泉サウナでのんびりした後は、お昼ごはん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[korea韓国2005・2006] カテゴリの最新記事
釜山て、海をちょこっと渡れば下関なんですよね!
同じ海で取れるものを食べるから、食文化も日本と共通するものがあるのでしょうね。 (2006年11月19日 22時28分17秒)
そうそう、下関から釜山は北海道よりも近いんですもんね♪
同じ海のものを使うのに、どうして日本で食べると高くなっちゃうんでしょう・・・。 ----- >釜山て、海をちょこっと渡れば下関なんですよね! >同じ海で取れるものを食べるから、食文化も日本と共通するものがあるのでしょうね。 (2006年11月20日 00時24分22秒)
「らっしょ」は入力ミスで「らっきょう」でした。ありがとうございます、修正しました♪
お鍋は一人分ずつ出てくるので、取り合いにならなくてよかったです! ----- >ほんと、日本料理のようです。 > >お刺身の種類を見たら好みのものばかりですよ。 >らっしょって、なぁに。 >お鍋は一人前づつ出てくるのですか? (2006年11月20日 00時29分49秒)
サウナのあとのフグちり、最高ですね。
ふぐ料理って、日本から伝わったものだったんですね~・・・。ほんと和食みたいです。 柿のシャーベットもおいしそう! (2006年11月20日 03時16分54秒)
お造りなんかもあるし、繊細なところが和食だよね。ここは是非行きたいよ。ランチみたいだけどかなりのボリュームじゃない?
(2006年11月20日 05時40分00秒)
食文化の広がりって、やっぱりおもしろいなあ♪
いろんな厄介ごとまで、すっ飛ばしてくれる力が、あるんだもんねえ・・・(笑)☆ (2006年11月20日 07時28分46秒)
meguさん、韓国のおいしいフグを堪能されていますね。
ふふふふふ、ふぐは大分もおいしいのです。 ふぐの刺身は味よりもその舌触りのさわやかさですよね。 そして、カボスの入った醤油たれの柑橘系の甘酸っぱさがふぐをよりおいしくさせてくれます。 ふふふふふ、それだけではありませんぜ。 大分のふぐには「○○」がたっぷりとついているのです。 大分モンには当たり前ですが、よそからの方は驚かれるようです。 そう大分のコースは「キモアエ」「刺身」「から揚げ」「ふぐ鍋」「雑炊」これが普通です。 これに「白子焼き」を追加する人もいます。 ふふふふ、ふぐは冬が旬です。 ふふふふ、先日、戴きましたぜ。ふふふふふ。 (2006年11月20日 07時34分29秒)
ふぐ料理は日本から伝わったんだ。
私は苦手だけれど、ふぐ料理が大好きなお友だちがいるよ。 よ~く、食べに行っている。ヒレ酒がまたおいしいんだって。 メグとまあさまはお昼だから飲まなかったかな? これで3000円は絶対に安いよ。お友だちにも教えるね。 (2006年11月20日 11時05分50秒)
おいしそう!!ふぐは刺身でいただいたことはありますがふぐちり鍋は無いな~!!それにしても3000円のランチでこんなにたくさんとは本当お安いですよね。。
日本の料亭のようにきれいな盛り付けだしお箸が進みそう!! (2006年11月20日 19時32分55秒)
いやぁ、これで3000円とは、安いナァ。
いろいろ出てくるんだね~! これを読んでて、柿がフリーザーに入ってるの思い出したよ! 皮付きのままだからどうやってたべようか~。 (2006年11月20日 19時35分28秒)
すっごい豪華で 「ええ? これ全部食べれたの?」って 細いmegmegの体を想像したら 笑ってしまいました。
全部食べれたのかなぁ? うん 日本じゃこの金額では 絶対に食べれないよね。そっか ふぐって日本発祥なんだ? 世界中で食べてるのかと思っていました。 (2006年11月20日 20時21分51秒)
このお店は特に和食っぽかったのかもしれませんね。
下手なアイスやシャーベットより、凍った柿おいしかったです♪ ----- >サウナのあとのフグちり、最高ですね。 >ふぐ料理って、日本から伝わったものだったんですね~・・・。ほんと和食みたいです。 >柿のシャーベットもおいしそう! (2006年11月20日 22時30分37秒)
十分ボリュームあったよ!
高級なお店のランチがお得だね♪ ----- >お造りなんかもあるし、繊細なところが和食だよね。ここは是非行きたいよ。ランチみたいだけどかなりのボリュームじゃない? (2006年11月20日 22時32分13秒)
そうですね、おいしいものの前では笑顔になりますもんね。
日本の歌は禁止されてた時代も、フグは食べられてたんです♪ ----- >食文化の広がりって、やっぱりおもしろいなあ♪ >いろんな厄介ごとまで、すっ飛ばしてくれる力が、あるんだもんねえ・・・(笑)☆ (2006年11月20日 22時34分47秒)
まだ中国じゃないですよね。日本にいらっしゃるんですよね。
日本のフグは高いです!日本ではなかなか食べられないですよ~♪ ----- >meguさん、韓国のおいしいフグを堪能されていますね。 >ふふふふふ、ふぐは大分もおいしいのです。 >ふぐの刺身は味よりもその舌触りのさわやかさですよね。 >そして、カボスの入った醤油たれの柑橘系の甘酸っぱさがふぐをよりおいしくさせてくれます。 >ふふふふふ、それだけではありませんぜ。 >大分のふぐには「○○」がたっぷりとついているのです。 >大分モンには当たり前ですが、よそからの方は驚かれるようです。 >そう大分のコースは「キモアエ」「刺身」「から揚げ」「ふぐ鍋」「雑炊」これが普通です。 >これに「白子焼き」を追加する人もいます。 >ふふふふ、ふぐは冬が旬です。 >ふふふふ、先日、戴きましたぜ。ふふふふふ。 (2006年11月20日 22時39分57秒)
ふぐの雑炊もダメなのかな?
おいしいのになあ。 冬に韓国に行くなら、フグを食べなくっちゃ♪ ----- >ふぐ料理は日本から伝わったんだ。 >私は苦手だけれど、ふぐ料理が大好きなお友だちがいるよ。 >よ~く、食べに行っている。ヒレ酒がまたおいしいんだって。 >メグとまあさまはお昼だから飲まなかったかな? >これで3000円は絶対に安いよ。お友だちにも教えるね。 (2006年11月20日 23時10分47秒)
韓国のレストランもそんなに安いわけではなさそうですが、ランチはお得なのが多いです♪
きれいで、おいしくって、おなかいっぱいになりました! ----- >おいしそう!!ふぐは刺身でいただいたことはありますがふぐちり鍋は無いな~!!それにしても3000円のランチでこんなにたくさんとは本当お安いですよね。。 >日本の料亭のようにきれいな盛り付けだしお箸が進みそう!! (2006年11月20日 23時12分40秒)
お帰り、お泊りどうだったのかなあ。
皮付きの柿は、スプーンですくって食べるといいよ♪ ----- >いやぁ、これで3000円とは、安いナァ。 >いろいろ出てくるんだね~! >これを読んでて、柿がフリーザーに入ってるの思い出したよ! >皮付きのままだからどうやってたべようか~。 (2006年11月20日 23時15分44秒)
私の胃は勝手で、おいしいものだといくらでもはいちゃうの。意地汚いだけかなあ。
普段は、そんなに食べないんだけどね。 ふぐは英語でもfuguみたいだよ♪ ----- >すっごい豪華で 「ええ? これ全部食べれたの?」って 細いmegmegの体を想像したら 笑ってしまいました。 >全部食べれたのかなぁ? うん 日本じゃこの金額では 絶対に食べれないよね。そっか ふぐって日本発祥なんだ? 世界中で食べてるのかと思っていました。 (2006年11月20日 23時19分07秒)
やっぱり、土鍋は一つしか出てこなかったような気がします。すみません!
----- >「らっしょ」は入力ミスで「らっきょう」でした。ありがとうございます、修正しました♪ >お鍋は一人分ずつ出てくるので、取り合いにならなくてよかったです! >----- >>ほんと、日本料理のようです。 >> >>お刺身の種類を見たら好みのものばかりですよ。 >>らっしょって、なぁに。 >>お鍋は一人前づつ出てくるのですか? ----- (2006年11月20日 23時20分29秒)
フグチリを食べたくなりました♪
お手ごろでいいですね。 刺身にするまでにおいて置くというのは、納得です。本当にかたいですもの。いつか、ネットで買って、切るのに、歯を食いしばりましたよ。あぁ、食べたい。 (2006年11月22日 17時00分54秒)
フグちり、日本ではコースでないとなかなか食べられそうにないですよね。
ここの1階では気楽に食べられるので、それもいいなって思いました♪ ----- >フグチリを食べたくなりました♪ >お手ごろでいいですね。 >刺身にするまでにおいて置くというのは、納得です。本当にかたいですもの。いつか、ネットで買って、切るのに、歯を食いしばりましたよ。あぁ、食べたい。 (2006年11月26日 22時09分49秒) |
|