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めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

2009年08月02日
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カテゴリ:おいしい

野菜ソムリエの資格を持つ女性社長のお店、韓国料理「けなりぃ」で、べジフルランチ ブッフェを食べてきた。
銀座のみゆき通りから少し入ったわかりにくい場所にあるのに、たくさんお客さんが来てはった。
女性が「あったらいいな」と思うようなお店を作りはっただけあって、お客さんのほとんどが女性。
店名の「けなりぃ」は韓国で人気のある花「ケナリ(日本ではレンギョウ)」からとったそうや。
地下にある店内は、オープンキッチンを囲んで、キッチンを眺められるように席が配置されてる。
ベジフルランチ ブッフェは、土日祝は90分の時間制限で1500円(税込)。
平日やと60分で1200円。
月替わりのメニューで8月のメニューは、
 ヒスイ茄子とズッキーニ、いんげん豆、ヤングコーンのコリアンミートソースリガトーニ
 夏のけなりぃとろろ冷汁トッパ
 コリアンタンドリードライチキンカリートッパ
 ジャーマンポテトのふんわり明太子チーズオムレツ
 もちもち韓国丸餅トックのコラーゲン健美純豆冨(スンドゥブ)
 炒りじゃこと海藻のミネラル鉄板レタスビビンパ
 ディルと柚子大根のフレッシュオレンジ冷麺
 ミルキークイーン&コシヒカリ米の白ご飯
 けなりぃ自家製純豆冨の冷奴
 ゴーヤ・セロリ・キャベツ・トッポギのツナコチュチャプチェ
 かぶらとカリフラワーとグレープフルーツのけなりぃジェノバソースオニオンナムル
 完熟トマト・ブロッコリー・杏のクスクスフレンチナムル
 鉄板チヂミ 白菜キムチと南瓜と人参の鉄板チヂミ
 もぎたて野菜せいろ蒸し(茄子・冬瓜・カリフラワー・薩摩芋・たたき牛蒡)
 生春巻ENJOY-STYLE
スイーツは
 葛切りとプルーンの冷たいすいかスープ仕立て・ミントの香
 とうもろこしの冷たいココナッツ白玉汁粉
健康ジュース&健康茶
 カルピスとナツメと胡瓜の健康ジュース
 自家焙煎オクスス(とうもろこし)健康茶
スペシャルスイーツ
 けなりぃ韓方生キャラメル(12:00発50個/13:00発50個)
 12:30発 ビタミン20倍の“日本一のオレンジ卵”の玉子プリン(30個限定)

韓国料理といってもそれほど辛くなくて、ほとんどが日本人好みのお味。
野菜がたっぷり食べられるのがうれしい。
気に入ったのは、カレーやかぶらとカリフラワーとグレープフルーツのナムル、完熟トマト・ブロッコリー・杏のクスクスフレンチナムル。
純豆冨の冷奴もおいしかった。
葛切りとプルーンの冷たいすいかスープ仕立ては何度もおかわりした。
おもしろいのは、時間限定デザートがあること。
12時と13時に50個ずつ出る生キャラメルと12時半に30個出るプリン。
生キャラメルは15分ぐらいで、プリンはあっという間になくなってた。
時間よりちょっと前にスタンバイして、両方とも一番にもらうことができた。
生キャラメルは胡麻入り、プリンは殻にはいってる。
どのお料理も、ほっぺたが落ちるというほどやないけどおいしくいただける。
本格的な韓国料理を期待するとちょっと違うかも。
ただ、だんな様には不評。チマチマ、長々食べるのが苦手やのと、お肉系が少なかったからやろうな。
日曜やったけど11時半と1時に予約をすることができるみたいや(前日の3時まで)。
予約をして11時半に行くのがおすすめ。
社長の石崎弘美さんは、大手外食コンサルティングから独立して会社を作りはったみたいや。きれいな人。
石崎弘美さん
けなりぃ 
池袋メトロポリタンにも支店がある。
韓国美食 鉄板台所 けなりぃ 池袋メトロポリタンプラザ店 

今日のラッキーくじは、どれもハズレやった。
3月末に始めたガーデニングパーツ。また本葉が3枚になった 「青いバラはない!」。

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韓国串焼と鉄板台所 けなりぃ (韓国料理 / 東銀座、銀座、築地市場)







最終更新日  2009年08月05日 16時57分58秒
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