テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:おいしい
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いつもの青梅の砂糖煮を作り
僅かだけ残して全て、ピューレのようなジャムに仕立てました。 勿体無くてアガベを使わなかったわよ。 お砂糖使わないのなら、ジャムなども余り口にしないのかなぁ。 (2010年06月08日 18時11分31秒)
こんな使い方もあるんですね。
メグさんに「押し付け」て、正解だったわ。(笑) うちには、リュウゼツランもあるんですけど、生木からアガベが取れるかしら?研究してみよう! 伊豆は、いかがでした? (2010年06月09日 00時47分33秒)
梅の醤油漬けはしたことないわ
やってみよう いいこと聞いたわ 梅のすっぱい味が大好き。 でも砂糖は使うは 実家は砂糖は殆ど使わないけど こちらは濃くて甘辛いがおいしいの基本なので 抵抗し続けていますが 砂糖は減りますな。 (2010年06月09日 08時23分25秒)
バーネットさんのところは、ジャムがいっぱいですね♪
ジャムも好きですし、ケーキもよく食べます! でも、おかずが甘いのはあまり好きじゃないんです。 ----- >いつもの青梅の砂糖煮を作り >僅かだけ残して全て、ピューレのようなジャムに仕立てました。 >勿体無くてアガベを使わなかったわよ。 >お砂糖使わないのなら、ジャムなども余り口にしないのかなぁ。 (2010年06月09日 18時42分15秒)
「押し付け」てくださって、ありがとうございました♪
1か月後が楽しみです! リュウゼツランにもいろんな種類があるみたいで、テキラリュウゼツランというのが材料のようです。 伊豆はちょうど海開きの日でよかったんですが、富士山がまったく見えなかったのが残念でした。 ----- >こんな使い方もあるんですね。 >メグさんに「押し付け」て、正解だったわ。(笑) >うちには、リュウゼツランもあるんですけど、生木からアガベが取れるかしら?研究してみよう! >伊豆は、いかがでした? (2010年06月09日 18時45分48秒)
梅の味噌漬けも簡単だよ。
お味噌に埋め込んでおくだけで、野菜スティックに合うお味噌ができるよ♪ 中部や東のほうは、甘じょっぱいのが好みだよね。 子どものころから慣れ親しんだ味つけは、なかなか変わらないねえ。 ----- >梅の醤油漬けはしたことないわ >やってみよう >いいこと聞いたわ > >梅のすっぱい味が大好き。 > >でも砂糖は使うは >実家は砂糖は殆ど使わないけど >こちらは濃くて甘辛いがおいしいの基本なので >抵抗し続けていますが >砂糖は減りますな。 (2010年06月09日 18時49分26秒) |
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