ソウル4日目。
お昼過ぎに、だんな様を金浦空港まで迎えに行った。
だんな様も無事に到着。
小雨だったのが雪に変わった。
空港そばの、Eマートでお買い物してから、お宿へ。
晩ごはんを食べに、6022のバスに乗って付岩洞へ。
紫霞ソンマンドゥで、韓国式餃子を食べた。
餅入り餃子スープ(トッマンドゥクッ) がおいしかったなあ。
あっさりした牛のスープに、ピンク、黄、緑、白の餃子とチョレンイトッという雪だるま型のお餅(トック)が入ってる。
餃子は野菜が中心でお豆腐も入ってて、上品な味わい。
丁寧に作られてることが、伝わってくる。
だんな様は、ちょっと物足り名かったようや。
このあたりは、カフェやレストランなどおしゃれな店が増えてる、ええ雰囲気のところ。
今度は、昼間来てみたい。
7022のバスで戻って、通仁市場へ。
キルム(油)トッポッキを食べた。
にんにくと葱の香りを移したお醤油で炒めたシンプルなトッポキ。
ちょっと焦げめがついておいしかった。
1日1回のクリックで、募金ができます♪