めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

2013/04/04(木)16:18

2月のブランジュリーパリの空の下 東日本大震災1年と356日

おいしい(1304)

2月に、ブランジュリーパリの空の下で食べた物いろいろ。 2月は、マルディ・グラ。  2月から、クロワッサン系が一新されヴィロン粉高配合になって、ちょっと値上げ。クロワッサン、クイニーアマンは250円が300円、パン・オ・ショコラは300円が350円になった。 サンドイッチなどは、 ブロシェット クーフ・ド・ブッフ(牛ハツ) 850円、ブロシェット ラムスティック 600円、サフラン香るカンパチとフルーツトマトのキッシュ 700円、厚切りスモークアトランティックサーモン 650円、北寄貝のキッシュ 700円、ブロシェット 牛赤身肉レア 650円、ロティスリー トラベルドポー(豚のスペアリブ) 1300円、焼鯖サンドイッチ 450円、パリで買ったトランペット茸入りドープ・ド・ブッフ(牛すね肉の南仏風赤ワイン煮込み) 800円 お菓子は、 グルマンディーズ・オ・フレーズ 650円、パン・オ・レザン(スペシャル・マルディグラ・パティシエール) 200円、焼きたてマドレーヌ(マルディ・グラ オレンジの香り) 200円、焼きたてフイナンシェ 200円、スペシャル・マルディグラ・パティシエールのナポリテーヌ 350円、ベニエ 650円、ルーロー・パンデピス 300円、焼きたてシュゼット(クリーム無しのシュークル・オランジェ仕上げ) 400円、クレープ・シュゼット 550円、パン・オ・ショコラ 350円、りんごのタルト 550円、タルト・フレーズ 600円、タルト・ショコラ 450円 閏年にしか登場しないはずが、雪の日だったので、グルマンディーズ・オ・フレーズがあった。マルディ・グラ仕様のオランジェがほのかに香るヴァニーユのクレーム・シャンティーとイチゴ、そしてシュー生地がおいしかった。 オレンジの香りの2月やった。 ロティスリーも初めて買うことができた。火入れが抜群で、ボリュームがある。なかなか出会えない。 1日1回のクリックで、募金ができます♪

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