2013/10/27(日)16:50
9月のオギノ フォアグラ入り豚足と牛タンの網脂包み焼き 東日本大震災2年と188日
オギノで食事。
だんな様は、ムニュ・ヴァリエ 4500円
私は、ムニュ・セゾン 6500円
ムニュ・セゾンは
北海道産 水タコのカルパッチョ 酸味と辛味の効いたガスパチョソース
膀胱に詰めて焼いた美食家風パテ(牛?鴨、セップ茸、フォアグラ入り)
白身魚、貝、エビ入りブイヤベース
フォアグラ入り豚足と牛タンの網脂包み焼き モリ―ユ茸のソース
焼き立てマロンパイ
だんな様は、
一口だけパテ・ド・カンパーニュ
北海道石狩の夏アスパラガス(浅野さん) ミモザと冷たいソース・オランデーズ
スープはサツマイモと根菜ミネストラ
秋鮭のタンドリー風
お誕生日バージョンのモロッコ風洋ナシのサフランコンポートと薔薇風味のリ・オ・レ
特に、フォアグラ入り豚足と牛タンの網脂包み焼きがおいしかったなあ。
お料理に合わせたグラスワインコース(70ml 4杯)3150円 もお願いした。
前菜には、ドッグ・ポイント Dog Point Sauvignon Blanc 2011 とドメーヌ・マルク・テンペ
ゲヴュルツトラミネール・ツェレンベルグ Alsace Zellenberg Gewurztraminer Marc Tempé 2010
ブイヤベースには、ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge グロ・フレール・エ・スール Domaine Gros Frere et Soeur 2010
メインのお肉には、シャトー・ポンタック・ランシュ Château Pontac-Lynch 2002