めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
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温泉に行きたいというだんな様のリクエストで、近場の源泉掛け流しの宿を探して、紀州鉄道 箱根強羅ホテルを予約。 御殿場のアウトレットに寄って、だんな様のTUMIT-Techクロスボディ・メッセンジャーバッグを購入。 お昼ごはんを食べに、予約してあった箱根湯元の芦柳庵へ。 創業明治26年、首都圏の宮川の総本山「宮川本廛」創業者のお孫さんが2004年からやってはるお店のよう。 お箸を留めてる巻き紙に「宮」に字が。 元は旅館やったんやろうか。 こじんまりとした手入れの行き届いたお座敷でいただける。 鰻のコースに白焼きを追加。 揚げ出し豆腐、うざく。 うざくと言っても、大きな蒲焼がたっぷり。 寒ブリのお刺身。 白焼きが、すごい漆の器で登場。 中にお湯がはれるようになってて、冷めない工夫が。 そして、鰻丼が登場。 これも立派な漆の丼椀。 この日の鰻は宮崎の新子だそう。 すごくおいしかった! 肝吸いにも、立派な肝が。 水菓子のいちご。 事前予約のコースだけで、一人3990円。白焼きは大きさによって値段が変わるそうやけど、二人で1万1千円ぐらいやった。 だんな様もすっかりお気に入り。 紀州鉄道 箱根強羅ホテルにチェックイン。 間際に空いてるお宿で探したんやけど、お部屋はゆったりとしてて、こたつまであって、明星ヶ岳の大文字が真正面に見えて景色もええ。 近くの、箱根強羅公園へ。 ここもすごくよかったので、また別の日のブログで。 お宿の温泉は、ナトリウム-塩化物泉で、別館・箱根強羅ビラのほうには露天風呂もあった。 朝夕の部屋食は、お昼がおいしすぎたせいか、もひとつやなあ。この値段やからしょうがないし、いろいろ工夫してはるとは思うけど。 また泊まるなら素泊まりのビラのほうにして、食事は外で食べるかな。
ババ・オ・ラム Baba au Rhum spice & caf… 2021年06月28日
spice & cafe imairo. ノンベジターリー 2021年06月28日
江戸流鰻料理 志津可 共水鰻の蒲焼き 2021年06月25日 コメント(2)
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megumegu001
旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
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