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めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

2015年09月12日
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カテゴリ:青森

8月にいった青森4日目の晩ごはん。
久慈からひろの水産会館(ウニーク)、種差天然芝生地を経て、八戸へ戻ってきた.。
お宿の八戸グランドホテルから歩いて八戸の横丁へ。
岩泉町の方に出て、コンクリートの階段を上がって木のアーチをくぐると、ハーモニカ横丁。
長横町かられんさ街へ。
ロー丁(鷹匠小路)に出て、たぬき小路を過ぎると、予約してたパルパル清香園。
パルパルって、韓国語の팔팔(パルパル)なんかな?「ぐらぐら」とか「かっか」っていう意味?それとも「88」?
この日の和牛は青森産やそう。
サッポロ直送中ジョッキの生 520円。
牛レバー 570円、上ミノ 1080円、ハラミ 1180円。
牛バラエティ盛(和牛カルビ、ハラミ、牛白ホルモン、ハツ、ホルモン) 3500円。
ハラミ塩 1180円、キムチ盛合せ 690円、冷麺 750円、ビビンバ 660円。
全部で1万円ちょっと。
ハツやレバーが特においしかった。
ハラミは上にすればよかったかな。
注文してから麺を作る冷麺もおいしい。
ビビンバはちょっと甘かった。
帰りに、ピーマンでコーヒーを飲んでお宿に戻った。

 

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最終更新日  2015年10月30日 14時43分01秒
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Re:八戸 パルパル清香園で焼肉と冷麺 東日本大震災4年186日(09/12)   巴 健至 さん
パルパルのビビンバお口に合わなかったようで意外です。あれ以上のビビンバを知らないのですが、もしや韓国にはありますかね?

ちなみに甘いとの評価も意外でして、糖度計で図るとあれより甘くないビビンバにお目にかかった事がありません。甘かったとの評価ですのであれより甘くないビビンバをたくさんご存知かと思われます。五個ぐらいご照会いただければ、糖度計持参で測定に参上します。

ハラミもお口に合わなかったようですが、僕はパルパルより美味しいハラミは知りません。

おそらく僕のブログ見てパルパルに行かれたと思われますけど、残念ながらご満足頂けなかったようで申し訳ありません。 (2015年11月01日 22時57分09秒)

巴シェフ   megumegu001 さん
巴シェフ
コメントありがとうございます!
シェフのブログのおかげで、八戸や青森や岩手のおいしいものをたくさん食べることができました。
南部藩はほんとうにおいしいものやステキな場所がいっぱいですね。
ビビンバ、実は日本ではあまり食べたことがなくて、韓国のソウルで食べたのがほとんどです。
パルパル清香園さんのビビンパ。甘いと書いたのはちょっと違ったかもしれません。
辛味がもっと欲しいとコチュジャン?を入れたら、それほど辛くなく甘くなってしまいました。
日本のビビンバはきっともっと甘いんですね。
また、おいしいものをいろいろ教えてください。
いつもありがとうございます。
-----
>パルパルのビビンバお口に合わなかったようで意外です。あれ以上のビビンバを知らないのですが、もしや韓国にはありますかね?

>ちなみに甘いとの評価も意外でして、糖度計で図るとあれより甘くないビビンバにお目にかかった事がありません。甘かったとの評価ですのであれより甘くないビビンバをたくさんご存知かと思われます。五個ぐらいご照会いただければ、糖度計持参で測定に参上します。

>ハラミもお口に合わなかったようですが、僕はパルパルより美味しいハラミは知りません。

>おそらく僕のブログ見てパルパルに行かれたと思われますけど、残念ながらご満足頂けなかったようで申し訳ありません。 (2015年11月03日 16時26分29秒)

辛いコチジャン?   巴 健至 さん
パルパルでは韓国産のコチジャンなので甘いですよね。僕は普通のビビンバにコチジャン入れない派です。石焼きなら少し入れます。

日本のコチジャンなら辛くなりますが、韓国のコチジャンだと甘くなりますよね。 (2015年11月04日 11時41分00秒)

Re:辛いコチジャン?(09/12)   megumegu001 さん
もしかすると韓国のビビンバと日本のビビンバは違うものなのかもしれません。
ソウルなど韓国で食べたビビンバは、御飯の上にナムルと肉などとコチュジャンがのっていて、それらをすべてぐちゃぐちゃになるまでよーく混ぜて食べるものでした。
コチュジャンを自分で好きなだけ入れることで辛さを調節します。
飲食店においてあるコチュジャンは甘みもありますが、とても辛いものが多いです。
パルパル清香園のビビンバも、そんなふうにすべてをよく混ぜて食べてしまいました。
もったいないことをしたかもしれません。
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巴 健至さん
>パルパルでは韓国産のコチジャンなので甘いですよね。僕は普通のビビンバにコチジャン入れない派です。石焼きなら少し入れます。

>日本のコチジャンなら辛くなりますが、韓国のコチジャンだと甘くなりますよね。

(2015年11月04日 16時31分34秒)

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