9月21日に行ったTAPiRさんの9月のコース。
ソーメンカボチャとマスタードアイスの前菜 バジルソース
上にのってる黒いのはカレーリーフの実!
パスタみたいに食べるとおいしい!
カレーリーフの実を使ったお料理なんて、日本でもここだけ⁈
欲張ってメインを2種類ともお願いした。
秋刀魚カレー
すごくドライな秋刀魚、干したのを揚げてあるのかな。トマトに山椒が効いてる。
レバー(鶏)&レモンカレー
おいしいレバーがびっしり。
トッピングはイタリアの栗。
フレンチみたいで好き!
秋茄子カレー
ココナッツの風味
ラッサム
たっぷりの黒胡椒のホールがよく煮込まれて豆のようになってておもしろい!
バスマティーライス
ライスにラッサムと秋刀魚と茄子をのせて食べるとちょっとダルバートみたいだった。
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デザートは月餅
地上から遠い空か近い空か選んでって言われて、遠い空にした。
バタフライピーの花で青く染まったココナッツの雲とパイナップル入りの月餅でピニャコラーダ風。
ほうじ茶もココナッツのリキュール入り
追加で乾燥イチジクとクリームチーズのアイスクリーム ビーツのソースも。
9月も岡野さんの世界を堪能した。
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