京都に来たらインド食堂tadka タルカへ。
おまかせしたワインは、
Marc Tempé Pinot Blanc Zellenberg
フルーティで凛としてて今の時期にぴったり。
前菜のコーンスンダル🌽。
おいしい野菜がココナッツとスパイスでよりおいしくなる。
ドーサはサンバルとココナッツチャトニで。
タンドールで焼いたチキンはとってもジューシー。
ミントチキンはミントの濃厚グレービー。
オリッサ料理のマチャ べザラは丸ごと素揚げした鮎にマスタードたっぷりのグレービーがよく合っておいしかった!
お腹いっぱいになったので、食後はチャイだけ。
お店のみなさんとも少しお話しできてうれしかった。
Corn Sundal コーンスンダル
Plain Dosa プレーン ドーサ。
Chicken Tikka チキン ティッカ
Macha Besara マチャ べザラ
Mint Chickn ミント チキン
#インド食堂タルカ #インド食堂tadka
#タルカ
#MarcTempé #PinotBlanc #Zellenberg
#MarcTempe
#CornSundal #コーンスンダル
#PlainDosa #プレーンドーサ
#ChickenTikka #チキンティッカ
#MachaBesara #マチャ べザラ
#オリッサ料理
#MintChickn #ミントチキン
1日1回のクリックで、募金ができます♪