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2019/08/30(金)09:29

香港 港灣壹號 One Harbour Road のセットランチ

Hongkong 香港(160)

6月22日の香港君悅酒店の港灣壹號。 2007年に初めて訪れてから、香港に来る時は必ず予約してる。 サービスのMayさんに今年も会えた。 彼女の笑顔とキビキビした動きときめ細かいサービスは抜群。お料理も尖った感じではなくオーソドックスな広東料理。 お茶は体の熱を取り除くといわれる白茶の壽眉茶(サウメイ茶)にした。 仔豚もガルーパ(ハタの一種かな?)の姿蒸しもおいしい。 これでもかと蟹の身がスープや炒飯、伊府麵も入ってた。 港灣壹號のデザートといえば香芒凍布甸(マンゴープリン)。 楊枝甘露はなくて石榴蘆薈甘露に替わってる。 サゴとザクロ、グアバとアロエが入っててピンクの色がきれいでさっぱりしてる。 Mayさんに楊枝甘露と比べてどう?って聞かれた。味としては楊枝甘露のほうが好きだけど、マンゴープリンと色が重なるからその意味では石榴蘆薈甘露もいいねって答えた。 港灣美饌(二)SET LUNCH. 乳豬拼盤 Suckling pig combination. 翠塘海鮮羹 Seafood soup, spinach, egg white 清蒸海上鮮 Steamed live garoupa. 图玲瓏翠緣炒蝦球 Wok fried prawns, fungi and gingko nuts, caramelized walnuts 方魚炒芥蘭 Wok fried kale, dried halibut 飄香荷葉飯 Fried rice wrapped in lotus leaf 龍皇湯海鮮燜伊府麵 Braised seafood egg noodles with crab roe, lobster broth 香芒凍布甸 Chilled mango pudding 石榴蘆薈甘露 Chilled sago cream, guava, aloe 1795 HK$ (約25,130円) (為替レート1HK$=14円で計算) #香港 #hongkong #灣仔 #灣仔美食 #香港君悅酒店 #GrandHyattHongKong #港灣壹號 #OneHarbourRoad #港灣美饌 #乳豬拼盤 #翠塘海鮮羹 #清蒸海上鮮 #garoupa. #图玲瓏翠緣炒蝦球 #方魚炒芥蘭 #飄香荷葉飯 #龍皇湯海鮮燜伊府麵 #香芒凍布甸 #mangopudding #石榴蘆薈甘露 1日1回のクリックで、募金ができます♪

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