4811297 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年07月13日
XML
カテゴリ:Hongkong 香港

6月22日の香港君悅酒店の港灣壹號。
2007年に初めて訪れてから、香港に来る時は必ず予約してる。
サービスのMayさんに今年も会えた。
彼女の笑顔とキビキビした動きときめ細かいサービスは抜群。お料理も尖った感じではなくオーソドックスな広東料理。
お茶は体の熱を取り除くといわれる白茶の壽眉茶(サウメイ茶)にした。
仔豚もガルーパ(ハタの一種かな?)の姿蒸しもおいしい。
これでもかと蟹の身がスープや炒飯、伊府麵も入ってた。
港灣壹號のデザートといえば香芒凍布甸(マンゴープリン)。
楊枝甘露はなくて石榴蘆薈甘露に替わってる。
サゴとザクロ、グアバとアロエが入っててピンクの色がきれいでさっぱりしてる。
Mayさんに楊枝甘露と比べてどう?って聞かれた。味としては楊枝甘露のほうが好きだけど、マンゴープリンと色が重なるからその意味では石榴蘆薈甘露もいいねって答えた。







港灣美饌(二)SET LUNCH.
乳豬拼盤 Suckling pig combination.
翠塘海鮮羹 Seafood soup, spinach, egg white
清蒸海上鮮 Steamed live garoupa.
图玲瓏翠緣炒蝦球 Wok fried prawns, fungi and gingko nuts, caramelized walnuts
方魚炒芥蘭 Wok fried kale, dried halibut
飄香荷葉飯 Fried rice wrapped in lotus leaf
龍皇湯海鮮燜伊府麵 Braised seafood egg noodles with crab roe, lobster broth
香芒凍布甸 Chilled mango pudding
石榴蘆薈甘露 Chilled sago cream, guava, aloe

1795 HK$ (約25,130円)
(為替レート1HK$=14円で計算)

#香港 #hongkong #灣仔 #灣仔美食
#香港君悅酒店 #GrandHyattHongKong
#港灣壹號 #OneHarbourRoad
#港灣美饌 #乳豬拼盤 #翠塘海鮮羹
#清蒸海上鮮 #garoupa.
#图玲瓏翠緣炒蝦球
#方魚炒芥蘭
#飄香荷葉飯
#龍皇湯海鮮燜伊府麵
#香芒凍布甸 #mangopudding
#石榴蘆薈甘露


1日1回のクリックで、募金ができます♪
クリックで救える命がある。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年08月30日 09時29分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[Hongkong 香港] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

プロフィール

megumegu001

megumegu001

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.