サンバレーホテル の南インドの翌日は一気に北インドへ。
ひさしぶりのジャルジーラ。
クミンなどのスパイスやブラックソルト?の香りに酸味が加わって食前にぴったり。
私は氷抜きでもいいなあ。
前菜はダヒバラ。
これは前回 takeaway で大好きだったので、お店でいただけてすごくうれしい。
野菜はカラチャナアルー。
黒ヒヨコ豆とジャガイモでほくほくとワイルドな旨さ。
ほうれん草とフレッシュなコリアンダーの青い香りだけど爽やかだけじゃないグレービーにチキン。
サグとはまた違うおいしさ。
アチャーリーマトンはビター感とオイルがすごくて、それがマトンによく合う。
今回はめずらしくロティだけでいただいて、それがぴったりだった。
食後はトールのティー!
21 Sep
Jal Jeera
Achari Mutton
Palak Daniya Chicken
Kala Chana Aloo
Dahi Bhalla
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