イル・ プルー・シュル・ラ・セーヌでお菓子を食べる日
車で送ってもらう関係で開店の30分前に着いたので一番乗り
いいお天気だったのでテラス席でゆったりイートイン
ビターアーモンドの香るフレシュール・デテが一番好き
フレシュール・デテには、ライチとローズのとこれの2種類あるそう
ラム酒たっぷりのブッション、ノワゼット濃厚なパリブレストもとっても好みだった
モンブラン Mont-blanc
スペインの栗を使ったモンブラン
栗のクッキーと、栗とさつまいものアーモンドクリーム、パテイシェールと、オレンジ風味の栗のバタークリーム
ブッション Bouchon
クラシックなフランス菓子
レーズン入りのサバラン生地にラム酒をたっぷりときかせた大人の味わい
フレシュール・デテ
Fraîcheur d'été
アプリコット香るビスキュイとダックワーズ、アーモンドのババロアとアプリコットのムース、中にドライアプリコットのコンポート
ローザス・フランボワーズ
Rosace framboise
アニス香るクレーム・ムースリーヌとフランボワーズのガルニチュール、さっくりとしたキュイエール生地とメレンゲで仕上げた、ふっくらと華やかなお菓子
(ムースリーヌにローマジパンが入ってた)
パリ・ブレスト Paris-Brest
ペック社のプラリネ・ノワゼットの豊かな暖かさあふれる味をそのままシューの中に移すことが出来ないかと考えました。バターのクレーム・ムースリーヌとシャンティイの2層仕立て
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