kumagusukuが3月にリニューアルオープンして、毎週水曜日と第2土日にまたハルヒナスパイス&フードのベジミールスが食べられるようになった
この日のミールスではアヴィヤルが特に好き
パパドもその場で揚げたてで艶々してる
ゴボウのアチャールもよく合ってた
オプションのインジプリは生姜とタマリンドを使ったスパイスオイル漬け
食後のスイーツは、柑橘シロップのグラブジャムン
牛乳を煮詰めて作った生地の揚げたてドーナツがほんのり甘いシロップに浸かってる
インドの甘過ぎるのも嫌いじゃないけど、これはさっぱりしててミルクの風味もたっぷりでとってもおいしかった!
チャイとフィルターコーヒーも
ムルックも持ち帰って翌日の朝ごはんに
カリポリして楽しい
以前は宿泊スペースだったkumagusukuの2階は小さなショップがいくつも入った小規模アート複合施設になってる
物と視点で、制作過程で生み出された副産物 作品未満の“物“を購入
眼鏡のお店 Société Nouvelles Lunettes 視覚研究所も素敵
ゆったりとしたおいしい楽しい時を過ごさせてもらった
VEG MEALS
RASAM
SAMBAR
KUZHAMBU
PARUPPU
PORIYAL
PACHADI
PICKLE
Option
INJIPULI
CHAI
INDIAN FILTER COFFEE
SWEETS
#haruhina_spiceandfood
#vegmeals
#グラブジャムーン
#Gulab Jamun
#ムルック
#Murukku
#முறுக்கு
#kumagusuku
#クマグスク
#京都
#kyoto
1日1回のクリックで、募金ができます♪